За последние 24 часа нас посетил 21841 программист и 1013 роботов. Сейчас ищут 660 программистов ...

Вместо 404 переходит на главную

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем Mark54, 24 сен 2016.

  1. Mark54

    Mark54 Новичок

    С нами с:
    24 сен 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    1
    При вводе неправильной ссылки, переходит на главную страницу, а должна на 404.
    Нашел проблему, в htaccess убираю данную строку RewriteRule ^(.*)$ index.php/?news=$1 [L] и 404 начинает корректно работать. Но мне надо оставить её, т.к с её помощью у меня сокращаются ссылки.
    Помогите решить проблему, запутался капец.
     
  2. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    8.553
    Симпатии:
    1.754
    Ну там, где ты по полученному параметру выбираешь новость из базы данных (или ещё откуда-нибудь), если новость не найдена - отдавать 404 код ответа руками, и саму страницу тоже
    PHP:
    1. if (!$news) {
    2.     header("HTTP/1.0 404 Not Found");
    3.     die("You are very stupid, and this link is incorrect :)))");
    4. }
    --- Добавлено ---
    Рерайтер же как настраивают обычно - чтоб он все несуществующие файлы перенаправлял, куда указано. Вот он у тебя так и работает.
     
  3. Mark54

    Mark54 Новичок

    С нами с:
    24 сен 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    1
    У меня после создания чпу перестала работать 404 ошибка, как исправить?(

    /page - работает (Заходит на страницу)
    /page.php - ошибка 404, но в яндекс вебмастере и на pr-cy отображается, что 404 ошибка отсутствует.
    /fjdsjf - несуществующий url, переадресовывает на главную.

    Либо чпу корявый, либо руки)
    Подскажите пожалуйста решение, если можно, то разжёванное.
    Движок самописный
     
    #3 Mark54, 25 сен 2016
    Последнее редактирование: 25 сен 2016
  4. Fell-x27

    Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    12.155
    Симпатии:
    1.769
    Адрес:
    :сердА
    Дебажить.
    --- Добавлено ---
    Ознакомься с пунктом 12.
    --- Добавлено ---
    В инструментах разработчика в браузере какой код ответа?

    Вот тут:
    upload_2016-9-25_17-19-13.png
     
    denis01 нравится это.
  5. Mark54

    Mark54 Новичок

    С нами с:
    24 сен 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    1
  6. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    8.553
    Симпатии:
    1.754
    И как ты делаешь ЧПУ? Телепатическая антена в ремонте
     
  7. Mark54

    Mark54 Новичок

    С нами с:
    24 сен 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    1
    в htaccess
    PHP:
    1. Options +FollowSymLinks
    2. RewriteEngine On
    3. RewriteBase /
    4. RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    5. RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    6. RewriteCond %{REQUEST_URI} !index.php
    7. RewriteRule ^([^.]*)$ /index.php/?page=$1 [QSA]
     
  8. Fell-x27

    Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    12.155
    Симпатии:
    1.769
    Адрес:
    :сердА
    А где у тебя отдача 404 ошибки заголовком?
     
  9. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    8.553
    Симпатии:
    1.754
  10. Mark54

    Mark54 Новичок

    С нами с:
    24 сен 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    1
    Не работает твой вариант)
    --- Добавлено ---
    отдельной страницей на сервере
     
  11. Fell-x27

    Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    12.155
    Симпатии:
    1.769
    Адрес:
    :сердА
    Ты издеваешься, или намеки про телепатов действительно такие неясные?

    Окей, отвечу в твоем же духе. Вот там и дебажь.
     
  12. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    8.553
    Симпатии:
    1.754
    Ты прямо мой код что-ли куда-то вставил? Который я как схему написал? Покажи, что происходит в index.php
     
  13. Fell-x27

    Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    12.155
    Симпатии:
    1.769
    Адрес:
    :сердА
    Объединил темы.