Доброго времени суток. Думаю переделать скрипт, вместо include замутить инициализацию класса. Как сейчас это вижу. В строке браузера вызываю сайт.ру/account Далее работаем уже с классом, к примеру page_account Код (Text): class page_account extent cmsapi { function init() { $this->action(); $this->template(); } function action() { /* обработка информации, запросы на получение данных редактирование аккаунта и т.д... */ } function template() { /* тут то, что передается в шаблон, чтобы н мешать сразу все в кучу, а с данными для шаблона работать отдельно. Так удобнее ориентироваться в коде будет. используется smarty */ } } класс наследует cmsapi, в котором, я думаю, собирать классы БД, постранички и т.д... Чтобы за один раз грузить все необходимое, а не в каждом классе page_* При вызове /account инициализируем init(), который запускает нужные процессы. Но тут еще другой вопрос. Скажем пользователь решил отредактировать свои данные. УРЛ тогда будет /account/edit как тогда работать с /account/edit? Создавать на редактирование отдельный класс или как-то разграничить в одном? Просто если в одном, то будет здоровенное полотно в одном файле, что, имхо, не есть "гуд". При этом параметров может быть больше. К примеру /news/категория-новостей/название-новости Еще вопрос по наследуемому классу cmsapi. Есть некоторые классы для работы с: базой, постраничкой, url, "хелбые крошки", системные сообщения и т.д... Имхо, в каждом классе page_* все их вызывать не очень удобно. Почему и думаю, что где нужно, просто наследовать cmsapi со всеми ними. В правильном ли я направлении иду? Может кто-то посоветует что-то для удобной организации всего этого?