Здравствуйте, имеется довольно большой xml файлик, а именно разобранный Word документ. Цель в том что с помощью html формы и работы php скриптов внести данные в xml. Вопрос состоит в том что, как это сделать не добавляя ни каких дополнительных тегов и т.д. К примеру просто в поле текста указать переменную, если это возможно конечно. Заранее благодарю.
Ну к примеру так: Код (Text): <?xml version='1.0' encoding='KOI8-R' standalone='yes' ?> <note title="Письмо"> <to>Маша Синичкина</to> <body>Привет, _____. Как у тебя дела? У меня все хорошо. Собираюсь приехать к тебе в гости.</body> <from>Петя Петров</from> </note> Как то нужно вписать имя в тело "Привет, Маша."
Dazz1e, объясни чем этот XML отличается от HTML или любого другого текста? Почему нельзя взять да впендюрить туда переменную как в любом шаблоне? Просто хочется потрахаться? Очевидное и простое решение: вставляешь свой текст прямо в php-скрипт, вместо ___ пишешь вывод переменной. PHP сам по себе шаблонизатор: Код (Text): ... $row = mysql_fetch_assoc($result); // очевидно данные как-то из базы берутся? ... ?> <?xml version='1.0' encoding='KOI8-R' standalone='yes' ?> <note title=\"Письмо\"> <to>Маша Синичкина</to> <body>Привет, <?= $row['name'] ?>. Как у тебя дела? У меня все хорошо. Собираюсь приехать к тебе в гости.</body> <from>Петя Петров</from>
artoodetoo, я брал для примера http://php.ru/manual/simplexml.examples-basic.html, в примере используется поиск данных и изменение их по атрибутам. А XML файл в .docx имеет название атрибутов типа: Код (Text): <w:r></w:r> Я зашел в тупик, так как PHP не понимает переменные с двоеточием ":". В итоге выбрал вариант "потрахаться") Спасибо большое за пример и объяснение моей задачи. Благодарю!
Я для того в первом комментарии попросил пример, чтобы понять — тебе нужно добавлять новые ноды XML в структуру или нужно просто вставить в текст переменную. Оказалось второе, ЗНАЧИТ РАЗБОР XML НЕ НУЖЕН — лишняя работа. Вот разберешь ты с SimpleXML этот файл, но на заключительном этапе все равно окажется, что нужна подстановка фрагмента в текст. Так что лишние шаги можно пропустить