ААА, линукс гавно, виндоус гавно, всё гавно. В каком-то говняном мире живём. Смотрите сами - хром, фокс и сафари максимально поддерживают стандарты, они умеют закруглённые уголки и прочие прелести CSS3, опера и ие этого не умеют. Ие 6-7 не умеет наследовать стили для инпутов от таблицы, все остальные умеют. То-есть: [css].estlist select, .estlist input{border:none;}[/css] HTML: <table width="100%" class="estlist center"> Не фурычит. Дальше - в ие через жопу реализован яваскрипт, факт (у них какой-то свой хитровые***й стандарт), но этим не он один страдает, в опере тоже есть какие-то касяки, а может и нет, не помню уже. В хроме закруглённые уголки без сглаживания - выглядит убого. Ие6 не умеет стили для кнопок, ну он вообще много чего не умеет и я его считаю мёртвым говном. Хотя, все, блин, только им и пользуются, задрали уже. Фокс умеет "дополнения". Это очень приятная вкусняшка, ну сказка просто. Скажите, что за фигня, ие8 тоже умеет, ну ну, и много их? Удобные? Где скачать? Да мне дизайн ие не нравится, он трудно юзабильный, но это дело привычки. Опера, сафари, хром не умеют дополнения, ну то-есть что-то они умеют, но забудьте, тут фокс лидер ещё надолго. Сафари, о, вот он тормоз! А фокс просто гонщик в сравнении. Хром ИМХО самый быстрый, но надо привыкать к интерфейсу. Какие же выводы? А такие - фокс лучше всех!
akrinel даже со своим домашним лажным AMD Athlon X2 64 1.9 Ghz смотрит на такой коммент как на гавно. // Хотя конешн Firefox юзает только в процессе разработки ибо Firebug, и прочие вкусности а так работает на Chrome
Шо за бред? Большая. Придерживаться стандартов надо, чтобы код был один для всех, а не для каждого браузера своё поведение. Chrome/FF/Safari/Opera в своём большинстве ведут себя одинаково, в отличие от MSIE (бывший лидер, как никак).
Hight Все "модные" фишки умел еще IE5 Просто отдельным мозгосрачам захотелось сделать "свой" стандарт. Сколько в это денег вбухали - вопрос еще тот Зато теперь радостно кричат, что IE чего-то там не умеет. Ну и? Реализовали возможности браузера 9тилетней давности, и то не все Я сейчас возьму твою CMS и буду грозно ругаться что она не реализовала и не поддерживает $obj = new MegaSuperPuperGirl(); $obj->doSmoothly(); Так что поклонники стандартов в ущерб функциональности идут в детский сад У меня машина(DualCore E2220 2.75GHz 4GB Win7x64) и браузеры не гасятся неделями IE8 & Chrome3.0 - это выдерживают (хотя у Chrome проблемы с флешем). FF валится. Причем я даже noscript,addblock убрал с этого дерьма. Остались лишь firebug,webdeveloper,yslow
А "выйти и зайти снова" мешают религиозные принципы? Или 3 секунды на открытие браузера ну там не знаю, раз в день, очень сильно сказываются на производительности?
[vs], хм.. похоже на ресурсы нашего провайдера ходят какие-то неправильные пользователи: Opera 40,31 % Firefox 28,09 % Internet Explorer 26,22 % Chrome 3,00 % Safari 1,82 %
а ваще FF жрет много памяти. Может это расширения через пень колоду так написаны. Не знаю. Вебкит работает быстро, но вызывает какое-то отвращение. Любимый браузер - Макстон (надстройка над IE). Но уже больше года плотно сижу на FF.
Я не хочу следить за тем, сколько он сожрал и когда мне выйти/зайти... А вот когда он валится в процессе.... за это убить готов. Представь, что ты заимаешься сексом в презервативе на 4ре размера больше... Поэтому постоянно тебе приходится помнить об этом и поддерживать его рукой. Конечно, когда он спадет, то можно его оттуда вытащить Или периодически останавливаться и подтягивать Религия ведь позволяет Но надо ли такое Г... ?
Я тут пиво с парнями пью. Может уже перепил, может мало выпил, но я чего-то не понял. То-есть ты за ие?! Ну ради бога, пожалуйста, я с тобой спорить не буду, просто потому, что я на всё имею свою точку зрения, имею каждый день по нескольку раз. Я тестил все браузеры, ну почти все, кроме всяких текстовых страшилок, я знаю о чём говорю. Ладно ребят, трындите о чём хотите, останусь при своём мнении и точка! ля ля ля, я вас не слышу!
Я за незасранные мозги Мне должно быть хорошо и точка. Было хорошо с FF, сидел почти полтора года. Перестала лисица меня удовлетворять - слез с нее