За последние 24 часа нас посетили 22714 программистов и 1268 роботов. Сейчас ищут 758 программистов ...

Внимание всем!

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем SeregA, 1 июл 2006.

  1. Mavir

    Mavir Guest

    Первая ошибка
    define(SITE_PATH,$_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]);

    Строку SITE_PATH нужно заключать в кавычки - define("SITE_PATH", $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]);
    То же самое относится к остальным объявлениям констант.
     
  2. Ti

    Ti Активный пользователь

    С нами с:
    3 июл 2006
    Сообщения:
    2.378
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    d1.ru, Екатеринбург
    ЛЮДИ ПАМАГИТЕ. УСТАНОВИЛ ПОСЛЕДНЮЮ ВЕРСИЮ ВАШЕЙ CMS НО АНА ПОЧЕМУТА НЕ РАБОТАЕТ :( КУДА КОПАТЬ??? ВЕСЬ ИНЕТ УЖЕ ОБЛАЗИЛ...
    Код (Text):
    1. Warning: main(D:/doc/test/getrix/header.php) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in D:\doc\test\cms\2\index.php on line 2
    2.  
    3. Warning: main() [function.include]: Failed opening 'D:/doc/test/getrix/header.php' for inclusion (include_path='.;D:\www\php5\pear') in D:\doc\test\cms\2\index.php on line 2
    4. Welcome to Getrix CMS!
    5. Warning: main(D:/doc/test/getrix/footer.php) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in D:\doc\test\cms\2\index.php on line 6
    6.  
    7. Warning: main() [function.include]: Failed opening 'D:/doc/test/getrix/footer.php' for inclusion (include_path='.;D:\www\php5\pear') in D:\doc\test\cms\2\index.php on line 6
     
  3. Ti

    Ti Активный пользователь

    С нами с:
    3 июл 2006
    Сообщения:
    2.378
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    d1.ru, Екатеринбург
    ИМХО эта CMS неуклюжа и непонятна. Развивать этот код у меня нет желания.
     
  4. kir85

    kir85 Активный пользователь

    С нами с:
    4 июл 2006
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Все скопировал.. Будем разбираться...
     
  5. Роман

    Роман Активный пользователь

    С нами с:
    24 мар 2006
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Да-да, интересно было бы увидеть ;)
     
  6. SeregA

    SeregA Активный пользователь

    С нами с:
    2 фев 2006
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Saint Petersburg, Russia
    Блин! Я же сказал: примерно такую структуру контента (по директориям) я хочу организовать! Это- результат работы сто лет назад. Я даже не старался. Сейчас я пишу абсолютно новое ядро (которого в этой версии практически нет. просили сырцы - я выложил похожее чтото!), которое с этим имеет общее только структуру конетна (по папкам).

    Ti, В Интернете ты эту ЦМС не найдешь: ее не проинексовала еще ни одна поисковая система.
     
  7. vasa_c

    vasa_c Активный пользователь

    С нами с:
    22 мар 2006
    Сообщения:
    1.760
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    гор.Ленинград
    SeregA, представь какую-нить документацию, спецификацию, описание, бумажку просто о путях развития и т.п. Что там вообще и как будет.
     
  8. SeregA

    SeregA Активный пользователь

    С нами с:
    2 фев 2006
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Saint Petersburg, Russia
    Дока, бумажка... называйте как хотите! описание планируемых функциональных возможностей сейчас в разработке. завтра-послезавтра выложу в этот топик!
     
  9. SeregA

    SeregA Активный пользователь

    С нами с:
    2 фев 2006
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Saint Petersburg, Russia
    пишу эту доку щас) надо же как то представить общественности что там будет)
     
  10. vasa_c

    vasa_c Активный пользователь

    С нами с:
    22 мар 2006
    Сообщения:
    1.760
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    гор.Ленинград
    ждем...
     
  11. Роман

    Роман Активный пользователь

    С нами с:
    24 мар 2006
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
  12. SeregA

    SeregA Активный пользователь

    С нами с:
    2 фев 2006
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Saint Petersburg, Russia
    Ждите-ждите! К завтрашнему утру дождетесь :)
     
  13. SeregA

    SeregA Активный пользователь

    С нами с:
    2 фев 2006
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Saint Petersburg, Russia
    Дождались!

    Выложил доку с тем, что предполагается будет в проекте КАК МИНИМУМ (типа версия Lite)

    http://area51.sitemanager.zoxt.net/gsm_features.doc

    в формате Word 97 специально писал, чтобы все смогли открыть ;)
     
  14. 440Hz

    440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    8.003
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Оттуда
    SeregA

    исходники-то можно посмотреть? хрен ли от этих док? Доки они для менеджеров. рсписаить можно все что угодно тк, что пальчики оближешь, а вот когда идет реализация ... гм ... ну ты понял ...
     
  15. vasa_c

    vasa_c Активный пользователь

    С нами с:
    22 мар 2006
    Сообщения:
    1.760
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    гор.Ленинград
    440hz, исходники на предыдущей странице он давал.
    Правда, лучше не смотреть.
     
  16. vasa_c

    vasa_c Активный пользователь

    С нами с:
    22 мар 2006
    Сообщения:
    1.760
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    гор.Ленинград
    SeregA, после первого взгляда осмелюсь на пару замечаний:
    "Модуль управления содержимым", по-моему лучше объединить с "Главным" в одно ядро системы, вокруг которой и будет все навешиваться.

    А на все другие модули я бы предложил пока забить. Если ничего пока нет, то зачем думать над всякими "Модулями опросов"?

    И как вообще система позиционироваться будет? Как система разработки для что-то умеющих людей? Или как коробочный продукт для полных чайников, которые одним нажатием кнопки смогут себе все поставить и в визуальном редакторе смогут создать себе страницу "Здравствуйте, я Миша, а вот моя кошка"?
     
  17. 440Hz

    440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    8.003
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Оттуда
    vasa_c

    вот я думаю, что прежде чем писать код нужно обговорить как система БУДЕТ СТРОИТЬСЯ. Какие будут кирпичики (классы, фабрики и т.д.), Взаимодействие модулей, ядра, BIOS и т.д.

    очень хорошо когда это все в схемах.

    А написать кода каждый может.
     
  18. SeregA

    SeregA Активный пользователь

    С нами с:
    2 фев 2006
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Saint Petersburg, Russia
    Блин! Повторяю: в тех исходниках которые на предыд. странице - это я так только навигацию планирую. Все будет по другому.
    vasa_c - тебе всевремя чтото не нравится :)

    А в доке я расписал что и как должно быть! То есть минимум, который надо реализовать на НОВОМ ЯДРЕ - НЕ НА ТОМ, ЧТО В ТЕХ СЫРЦАХ!!!!!

    (уже запарился писать одно и тоже)
     
  19. SeregA

    SeregA Активный пользователь

    С нами с:
    2 фев 2006
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Saint Petersburg, Russia
    Ага. С БИОСом в основном ПХП связан!

    Я думаю, это все для хоть-что-то-знающих-людей.
     
  20. 440Hz

    440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    8.003
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Оттуда
    это один из хороших признаков того, что процесс идет.
     
  21. 440Hz

    440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    8.003
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Оттуда
    под BIOS (Basic Input Output Sysetm) я подразумевал шаблонизатор какой-нить быстренький.
     
  22. 440Hz

    440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    8.003
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Оттуда
    расписать что система будет уметь не проблема. ОСНОВНАЯ проблема всех ЦМС это ее структура и организация. особенно внутреняя.

    ты тут расписываешь систему как для менеджеров. А тут программеры. Понимаешь мою мысль?
     
  23. SeregA

    SeregA Активный пользователь

    С нами с:
    2 фев 2006
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Saint Petersburg, Russia
    440hz, понимаю.
    А ты бы лучше на аську отвечал!
    227296444 - моя, ты ДНД щас. выходи оттуда :)
     
  24. 440Hz

    440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    8.003
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Оттуда
    потому что на самом деле занят это раз. во вторых я сижу дома, т.к. болею. это два. обязательно отвечу как до компа рабочего доберусь в пн.
     
  25. vasa_c

    vasa_c Активный пользователь

    С нами с:
    22 мар 2006
    Сообщения:
    1.760
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    гор.Ленинград
    SeregA, что в аську то? Давайте уж здесь.

    Вот я о том же.
    Спецификацию интерфейса нада...

    Описание языка этих шаблонов нада...

    и т.д. и т.п.

    А зачем кстати группы пользователей нужны?


    440hz
    Выздоравливай.