За последние 24 часа нас посетили 22393 программиста и 1173 робота. Сейчас ищут 689 программистов ...

Внимание всем!

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем SeregA, 1 июл 2006.

  1. SeregA

    SeregA Активный пользователь

    С нами с:
    2 фев 2006
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Saint Petersburg, Russia
    440hz
    Выздоравливай побыстрее!

    vasa_c
    Вообще-то я только щас пишу ядро человеческое, а SDK и шаблонизатора еще нет. но я планирую особо СДК не разрабатывать, а шаблонизатор будет описан вскором будущем (когда я наконец сайт Getrix Site Manager (sitemanager.zoxt.net) доделаю :)...Еще. у тебя есть аська? Так удобнее. По диалап инету долго в форуме писаться.
     
  2. vasa_c

    vasa_c Активный пользователь

    С нами с:
    22 мар 2006
    Сообщения:
    1.760
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    гор.Ленинград
    SeregA, так может проработать на бумажке сначала все моменты, а потом ядро писать?
    Тем более всех звал в проект, а сам ядро в одиночку пишешь.

    Вернусь в понедельник, если тема еще будет жива, тогда дам аську.

    Всем приятных выходных, человеческих ядер и, главное, не болеть.
     
  3. SeregA

    SeregA Активный пользователь

    С нами с:
    2 фев 2006
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Saint Petersburg, Russia
    А затем, что у меня в голове есть мысли, как это все будет устроено :)
    Ядро напишу, а потом начнется :)
    Если че - я щас в онлайне: 227296444. гдето до 12 ночи по МСК.
     
  4. SeregA

    SeregA Активный пользователь

    С нами с:
    2 фев 2006
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Saint Petersburg, Russia
    а бумажку (в эл. виде.) смотри выше!
     
  5. SeregA

    SeregA Активный пользователь

    С нами с:
    2 фев 2006
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Saint Petersburg, Russia
    а тема, кстати, одна из самых крупных на форуме! Я сам такого результа не ожидал [shocked]
     
  6. 440Hz

    440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    8.003
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Оттуда
    вот и изложи эти мысли в письменном виде.

    во-первых поможет самому понять что ж ты будешь писать.

    во-вторых другие может чего присовтуют на моменте проектирования потому, что ядро это основа. как все там будет устроено - так и система развиваться будет.

    Исправлять косяки в ядре куда сложнее чем во всем остальном. А кривая основа - так нет ничего хуже. Одни плевки потом будешь получать, да и никто писать ничено не будет.

    вот скажи мне:

    - что в твоем понимании ядро? сколькими уровнями будет обладать?
    - как будет реализована работа с базами? ADO ? Своя? Сколькими классами? На каких методах? Какой уровеь абстракции будет у SQL?
    - взаимодествие данных и их представление? как передаются данные получаемые модулем в ядро и обратно?
    - вывод HTML - задача ядра или самого модуля?
    - обработка ошибок? как будет рализована? на уровне ядра?
    - расположение файлов?

    - работа с сессиями? своя? встроенная?
    - обработка HTML? Шаблоны? Какие? На уровне ядра или на уровне модуля?

    ну и т.д. ...

    начни проектировать систему не с кода а с понимания как она будет устроена, как будут взаимодействовать модули, а мы тебе в этом поможем. может что стоящее и получится.
     
  7. 440Hz

    440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    8.003
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Оттуда
    по%#^%ть все мастtра. по делу кто-бы что сказал?
     
  8. Vladson

    Vladson Старожил

    С нами с:
    4 фев 2006
    Сообщения:
    4.040
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Estonia, Tallinn
    А что жалко даже 3$ в месяц ? (конечно хостинг не высшего качества, но всё-же...)
    Что значит тому подобное ? (лента новостей, гостевая книга и.т.д.) в большенстве случаев одно и тоже, просто разный внешний вид
    Меня можно найти в ЛС или в гостевой книге на сайте адрес которого так-же можно найти в профиле
    Бесплатных сотни и даже тысячи, среди них есть очень даже не плохие
    А будет ссылка на мой сайт на сайте продукта в разделе авторов ? (если таковой будет)
    OpenSource вовсе не значит халява, http://www.ratemyhost.com/ например (за то чтоб иметь "честь" хостить сайт http://www.phpbb.com/) платит тысячи баксов в месяц, а товарищь Линус Торвальдс вовсе обеспечил себе переезд в америку и получает ОГРОМНЫЕ бабки за то что просто имеет отношение к ядру линукса (он написал только наброски его первой версии, а сейчас уже много лет не писал ни строчки кода, только бабки гребёт)

    Я могу продолжать и продолжать, но смысла в этом нету
     
  9. SeregA

    SeregA Активный пользователь

    С нами с:
    2 фев 2006
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Saint Petersburg, Russia
    Вот вот, не высшего качества! А надо так, чтобы было неограниченно поддоменов, емейлов, желательно место неограничено. В общем, не пойдет :)





    Вообще, я планирую сделать это все в стиле Битрикса, ну типа куча всяких наворотов и т.д.

    Кстати, есть ли у кого Битрикс любой версии незашифрованный? дайте линк! или скиньте по мылу, плиз. я хочу его сырцы посмореть! ;)


    Щас гляну :) Желательно аська чтобы была )



    Единственный бесплатный неплохой, который я знаю, это Joomla или Mambo. Nuke - знаменитый, но сломать его очень просто :)


    Будет любая контакт инфа, которую захочешь написать. Вообще, будет отдельный еще поддомен типа nick.sitemanager.zoxt.net с неогран числом мыл, и мыло типа nick@sitemanager.zoxt.net

    Правильно...


    Так, а теперь вернемся к
    PHP:
    1. 440hz
    (кстати, почему именно 440hz?)

    даа.. спросил. сессии будут встроенные пхп-шные. html-шаблоны на уровне ядра. обработка ошибок - своя трех видов (warning, error, information) будет складываться в своиже логи. насчет расположения файлов я не слишком понял вопрос :) база будет мускл. использую свой класс. остальное я вообще не понял :)))

    Не болей
     
  10. Ti

    Ti Активный пользователь

    С нами с:
    3 июл 2006
    Сообщения:
    2.378
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    d1.ru, Екатеринбург
    почитал gsm_features.doc
    и за сколько времени вы думаете реализовать все это?
     
  11. simpson

    simpson Активный пользователь

    С нами с:
    11 фев 2006
    Сообщения:
    1.650
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    для чего все это нужно на начальной стадии развития?
     
  12. Vladson

    Vladson Старожил

    С нами с:
    4 фев 2006
    Сообщения:
    4.040
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Estonia, Tallinn
    Далеко не единственный.
    Может вам ещё ключи от квартиры где денги лежат ? :)
    Есть (номер поставил в профиль) но я сижу в ней редко и то только когда зарание в ЛС договариваюсь с кем-то поговорить...
     
  13. SeregA

    SeregA Активный пользователь

    С нами с:
    2 фев 2006
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Saint Petersburg, Russia
    А какие еще-то?

    Я бы не отказался :)

    Считай что договорился :) Я послал тебе авторизацию...
    [/quote]
     
  14. ml

    ml Активный пользователь

    С нами с:
    8 июл 2006
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    человеку всего то ли 14 то ли 16 лет...
    CMS пишется аля битрикс, в общем даже название об этом говорит битрикс - гетрикс

    отсюда вопрос , гетрикс будет лучше битрикса только тем, что он бесплатный?
     
  15. SeregA

    SeregA Активный пользователь

    С нами с:
    2 фев 2006
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Saint Petersburg, Russia
    все таки 16 :)

    Нет просто название я давно придумал, да и чем битрикс то не понравился:?

    Не знаю, не знаю.. Мож битрикс даже пофункциональней будет, а бесплатно - это разве плохое качество?
     
  16. ml

    ml Активный пользователь

    С нами с:
    8 июл 2006
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    ну видимо лето , каникулы, делать нечего...

    вообще лучше придти когда уже будет готово начало, а так вот - имея на руках не понятно какой код и todo на 5 страниц - искать кого то еще смысла нет. Где гарантии например что проект не умрет после августа?
     
  17. SeregA

    SeregA Активный пользователь

    С нами с:
    2 фев 2006
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Saint Petersburg, Russia
    ml
    Гарантия в том, что школу я закончил. Туду на 5 страницах для начала - больше чем хорошо. Проект не умрет после августа, а только впадет в кому на недельку- сдам экзамены (с 27 июля) и все! начну конкретно развивать!
     
  18. Vah

    Vah Активный пользователь

    С нами с:
    15 май 2006
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    0
    в 14 лет я тоже был полон амбиций и думал написать виндовс....... написал даже оконный интерфейс на базе VESA, скриптовый язычок, на котором можно те самые окошки делать и зачатки много задачности..... ну и ещё кучу всякой гадости........ много строчек на С++..... в архиве исходники весили килобайт 500.....

    Сейчас я даже затрудняюсь сказать на каком диске лежит этот архивчик с исходниками........ и лежит ли вообще у меня с тех пор этот диск.... =)
     
  19. dark991

    dark991 Активный пользователь

    С нами с:
    23 апр 2006
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    Я тоже хотел бы вступить. Сам сейчас разрабатываю CMS.
    Знаю PHP 3 года. + MySQL
    Не знаю "class" в PHP !!!! - единственный минус.

    E-MAIL: dark991@yandex.ru
    ICQ: 327085881

    Давайте задание!!!!!!!!!!!!!!!!
     
  20. 440Hz

    440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    8.003
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Оттуда
    разберись с классами иначе вместо CMS получишь набор файлов.
     
  21. dark991

    dark991 Активный пользователь

    С нами с:
    23 апр 2006
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ну да. Много движков смотрел - одни классы. Мне лень просто разбираться было и умел обходиться без классов.
    Классы примерно научился создовать. Благодаря книжке....
    Д.Н.Колисниченко PHP5 Самоучитель (Просто о Сложном)
     
  22. Ti

    Ti Активный пользователь

    С нами с:
    3 июл 2006
    Сообщения:
    2.378
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    d1.ru, Екатеринбург
    ооо где??? :roll:
     
  23. dark991

    dark991 Активный пользователь

    С нами с:
    23 апр 2006
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    везде! :roll:
     
  24. Ti

    Ti Активный пользователь

    С нами с:
    3 июл 2006
    Сообщения:
    2.378
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    d1.ru, Екатеринбург
    ... дайте две
     
  25. Vladson

    Vladson Старожил

    С нами с:
    4 фев 2006
    Сообщения:
    4.040
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Estonia, Tallinn
    После 3-х лет не знать что такое классы это уже не минус, это уже диагноз !!!