440hz Выздоравливай побыстрее! vasa_c Вообще-то я только щас пишу ядро человеческое, а SDK и шаблонизатора еще нет. но я планирую особо СДК не разрабатывать, а шаблонизатор будет описан вскором будущем (когда я наконец сайт Getrix Site Manager (sitemanager.zoxt.net) доделаю ...Еще. у тебя есть аська? Так удобнее. По диалап инету долго в форуме писаться.
SeregA, так может проработать на бумажке сначала все моменты, а потом ядро писать? Тем более всех звал в проект, а сам ядро в одиночку пишешь. Вернусь в понедельник, если тема еще будет жива, тогда дам аську. Всем приятных выходных, человеческих ядер и, главное, не болеть.
А затем, что у меня в голове есть мысли, как это все будет устроено Ядро напишу, а потом начнется Если че - я щас в онлайне: 227296444. гдето до 12 ночи по МСК.
вот и изложи эти мысли в письменном виде. во-первых поможет самому понять что ж ты будешь писать. во-вторых другие может чего присовтуют на моменте проектирования потому, что ядро это основа. как все там будет устроено - так и система развиваться будет. Исправлять косяки в ядре куда сложнее чем во всем остальном. А кривая основа - так нет ничего хуже. Одни плевки потом будешь получать, да и никто писать ничено не будет. вот скажи мне: - что в твоем понимании ядро? сколькими уровнями будет обладать? - как будет реализована работа с базами? ADO ? Своя? Сколькими классами? На каких методах? Какой уровеь абстракции будет у SQL? - взаимодествие данных и их представление? как передаются данные получаемые модулем в ядро и обратно? - вывод HTML - задача ядра или самого модуля? - обработка ошибок? как будет рализована? на уровне ядра? - расположение файлов? - работа с сессиями? своя? встроенная? - обработка HTML? Шаблоны? Какие? На уровне ядра или на уровне модуля? ну и т.д. ... начни проектировать систему не с кода а с понимания как она будет устроена, как будут взаимодействовать модули, а мы тебе в этом поможем. может что стоящее и получится.
А что жалко даже 3$ в месяц ? (конечно хостинг не высшего качества, но всё-же...) Что значит тому подобное ? (лента новостей, гостевая книга и.т.д.) в большенстве случаев одно и тоже, просто разный внешний вид Меня можно найти в ЛС или в гостевой книге на сайте адрес которого так-же можно найти в профиле Бесплатных сотни и даже тысячи, среди них есть очень даже не плохие А будет ссылка на мой сайт на сайте продукта в разделе авторов ? (если таковой будет) OpenSource вовсе не значит халява, http://www.ratemyhost.com/ например (за то чтоб иметь "честь" хостить сайт http://www.phpbb.com/) платит тысячи баксов в месяц, а товарищь Линус Торвальдс вовсе обеспечил себе переезд в америку и получает ОГРОМНЫЕ бабки за то что просто имеет отношение к ядру линукса (он написал только наброски его первой версии, а сейчас уже много лет не писал ни строчки кода, только бабки гребёт) Я могу продолжать и продолжать, но смысла в этом нету
Вот вот, не высшего качества! А надо так, чтобы было неограниченно поддоменов, емейлов, желательно место неограничено. В общем, не пойдет Вообще, я планирую сделать это все в стиле Битрикса, ну типа куча всяких наворотов и т.д. Кстати, есть ли у кого Битрикс любой версии незашифрованный? дайте линк! или скиньте по мылу, плиз. я хочу его сырцы посмореть! Щас гляну Желательно аська чтобы была ) Единственный бесплатный неплохой, который я знаю, это Joomla или Mambo. Nuke - знаменитый, но сломать его очень просто Будет любая контакт инфа, которую захочешь написать. Вообще, будет отдельный еще поддомен типа nick.sitemanager.zoxt.net с неогран числом мыл, и мыло типа nick@sitemanager.zoxt.net Правильно... Так, а теперь вернемся к PHP: 440hz (кстати, почему именно 440hz?) даа.. спросил. сессии будут встроенные пхп-шные. html-шаблоны на уровне ядра. обработка ошибок - своя трех видов (warning, error, information) будет складываться в своиже логи. насчет расположения файлов я не слишком понял вопрос база будет мускл. использую свой класс. остальное я вообще не понял )) Не болей
Далеко не единственный. Может вам ещё ключи от квартиры где денги лежат ? Есть (номер поставил в профиль) но я сижу в ней редко и то только когда зарание в ЛС договариваюсь с кем-то поговорить...
человеку всего то ли 14 то ли 16 лет... CMS пишется аля битрикс, в общем даже название об этом говорит битрикс - гетрикс отсюда вопрос , гетрикс будет лучше битрикса только тем, что он бесплатный?
все таки 16 Нет просто название я давно придумал, да и чем битрикс то не понравился:? Не знаю, не знаю.. Мож битрикс даже пофункциональней будет, а бесплатно - это разве плохое качество?
ну видимо лето , каникулы, делать нечего... вообще лучше придти когда уже будет готово начало, а так вот - имея на руках не понятно какой код и todo на 5 страниц - искать кого то еще смысла нет. Где гарантии например что проект не умрет после августа?
ml Гарантия в том, что школу я закончил. Туду на 5 страницах для начала - больше чем хорошо. Проект не умрет после августа, а только впадет в кому на недельку- сдам экзамены (с 27 июля) и все! начну конкретно развивать!
в 14 лет я тоже был полон амбиций и думал написать виндовс....... написал даже оконный интерфейс на базе VESA, скриптовый язычок, на котором можно те самые окошки делать и зачатки много задачности..... ну и ещё кучу всякой гадости........ много строчек на С++..... в архиве исходники весили килобайт 500..... Сейчас я даже затрудняюсь сказать на каком диске лежит этот архивчик с исходниками........ и лежит ли вообще у меня с тех пор этот диск.... =)
Я тоже хотел бы вступить. Сам сейчас разрабатываю CMS. Знаю PHP 3 года. + MySQL Не знаю "class" в PHP !!!! - единственный минус. E-MAIL: dark991@yandex.ru ICQ: 327085881 Давайте задание!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну да. Много движков смотрел - одни классы. Мне лень просто разбираться было и умел обходиться без классов. Классы примерно научился создовать. Благодаря книжке.... Д.Н.Колисниченко PHP5 Самоучитель (Просто о Сложном)