Ну так хочу тут хочу там, это понятно, что жить всю жизнь в одном месте никто не заставляет. Но в любом случае каждое следующее место жительства ты же по опреденным критериям выбираешь, и одним из них думаю все равно будет что творят в той стране " горстка политиков-уродов" не так ли? Иначе можно и вляпатся в неприятности
akrinel не так. Ты 440Hz прижимаешь конкретными аргументами относительно какой-то точки отсчёта. А у его логики нет граничных состояний => черпаешь воду решетом. Что-то похожее происходит и в отношениях Kreker'а и Simpliest'а 440Hz что будет, когда неотъемлемая часть тебя начнёт самой себе мешать?
=) Возможности языка ограничены. Когда вы хотите выразить мысль словами, вы рекурсивно подбираете наиболее подходящие по вашим ассоциациям слова. Хороший собеседник улавливает мысль, которая передана словами. Если после пояснения вашей позиции, изначально несогласный собеседник соглашается, значит, либо он плохой собеседник, либо вы плохо выразили мысль. Когда один говорит - "мотивация - создание мотивов", а второй - "созданией дествующих мативов", то бесмысленно надеяться, что собеседник перенимет терминологию. И тем более, это не опровергает взглядов собесденика, потому что он объяснил, что в его сообщении там, где написано "мотивация", надо прочитать "созданией действующих мотивов". Это как фраза "помидоры красные, но желтые потому что зеленые" потеряет смысл, что под словом "зеленые" понимать цвет. Можно, конечно, во многих случаях сойтись на словарном определении слова, но смысл мысли, которую высказал собеседник, все равно не изменится. Мысль существует в индивидуальном сознании, слова - это часто расплывчатый ее снимок. И у собеседника нет ваших мыслей. Поэтому, если вы не умете понимать своего собеседника с полу-слова, поиск подтекста в словах скорее всего закончится неудачей.
я тебе не говорил «вредить». И не сказал что целое не знает об этом. Хотя, подсознание обычного человека. Изменённые состояния в расчёт не берём. Плюс педагогические императивы. Хорошо. Расширю. Как тоже самое целое, являющееся частью тебя, может определять твою реальность в которой ты живёшь?
[vs] хороший оратор способен высказать мысль так, чтобы она была понятна многим. Язык — структурированная целостность. Иерархико-неиерархическая система. «Карта не есть территория». © А. Кожибски.
не целое часть меня, а я часть целого. а рассуждения о плохом и хорошем и вреде и здоровье двойственные понятия и не отделимы одно от другого. стоит выйти из двойственности и многое встает на свое место.
это почему ж? я бы как раз и брал измененные состояния, а не те, в чем большинство находится. =) потому, что многое вещи будут не понятны или вообще не приемлимы.
неа, не пойду Мне и здесь не дует. Моё место не там где Я где-то сбоку. И знаешь, оно меня устравает. Причём с каждым днём всё больше. Предпочту воспринимать, а не быть. В будды, архаты и бодхисаттвы я не собираюсь. А двойственность как раз и зависит от занимаемого места, а не наоборот. Да и вообще, пофиг Буду дураком… слишком перемешиваются деструктивная и созидательная составляющие. Не настолько сильно ненавижу людей чтобы начать их любить. К тому же, пока ещё слишком много незнакомых оттенков, чтобы создавать новые и отказываться от имеющихся.
Simpliest У тебя такой стиль общения, как будто я у тебя на проповеди =) Тебе надо большой крест, чтобы ты его ко лбу собеседников прикладывал.
А ты думал в сказку попал? [vs] Ораторов много меньше, чем слушателей. И на них лежит много больше ответственности. Поэтому, при прочих равных, непонимание слушателем - это fail оратора. Так что не пытайся перевести стрелки А еще - напрягись и подумай. Я понимаю, что у тебя еще этап детства и открытий чудных Но подумай. Часть того, что ты пытался выразить в своем потоке сознания, я твержу уже полгода. На что Kreker и обижается очень сильно
Simpliest То, что я допустил возможность не означает, что она была. Кроме тебя никто не выразил непонимания (это объективный факт между прочим). Я адресовал сообщение, которое ты не понял, не тебе одному. И если уж на то пошло, тебя непонимают гораздо чаще и гораздо больше слушателей.
Перечитай свое же сообщение, потом мою фразу и подумай. Если не получится с первого раза - повтори итерацию В верном направлении думаешь. Думай еще
[vs], после некоторого опыта общения с Simpliest понял, что спорить с ним абсолютно бесполезно. Так что с момента когда он возразит(особенно если ты уверен что ты прав и пользы от спора для себя не видишь никакой), рекомендую игнорировать его присутствие в интернетах. А на сэкономленное время ты сможешь запилить пару супер прибыльных стартапов и совершить кругосветное путешествие.
Понял [vs]?! Думай еще. Слушайся родителей, мой руки перед едой и пиши "жи-ши через и". И может быть когда нибудь ты приблизишься к высшему разуму местных сенсеев, что так покровительственно и снисходительно дают нам возможность думать и познавать истину. Ну-ка быра поклонился им и шаркнул ножкой! =)