друзья! подскажите, как написать веб-софтофон (звонилку) предполагается, что есть voip-шлюз (sip) и он оплачен пробовал расковырять скрипт "звонок с сайта", но пока получилось звонить только на sip аккаунты, а нужно на номера телефонов. для обзвона будет использоваться звуковая карта, установленная в данном ПК и браузер настроенный таким образом, чтобы запрос на использование этого оборудования не выдавался. а может, ещё и произведенные разговоры как-то получится сохранять на сервере. ну это в перспективе, это уже call-центр получается) я уже гуглил, но пока дельного ничего не нашёл. буду рад ссылкам по теме, вашим идеям
думаю на flash или webrtc можно найти готовый sip софтофон, в котором впишем voip провайдера и всё. на счёт qip и mail-agent просто поищи в их документации
это в теории. именно это я и искал когда гуглил. только решений не нашёл(( а вот ВК например для связи какие голосовые технологии использует? наверняка не java и не flash
я в курсе, я находил решение именно на java а вообще, нормально заработал у меня только сервис VoxImplant если его кто-то использует- пишите, обсудим. есть вопросы по эксплуатации)
Тогда тем более не вариант, потому что, например, в новом хроме Java отключена. Гуглы решили, что она не нужна. По крайней мере не в таком костыльном виде, как сейчас.