За последние 24 часа нас посетили 20757 программистов и 1122 робота. Сейчас ищут 353 программиста ...

Вопрос: чтобы два ключа массива ссылались на одно значение

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем Zar, 30 авг 2013.

  1. Zar

    Zar Активный пользователь

    С нами с:
    28 авг 2012
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    1
    Подскажите, пожалуйста, как реализуется наиболее оптимально решение,
    когда два ключа указывают на одно значение. Спс
     
  2. artoodetoo

    artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    11 июн 2010
    Сообщения:
    11.068
    Симпатии:
    1.231
    Адрес:
    там-сям
    оптимально? o_O

    Код (PHP):
    1. $a[1] = &$x;
    2. $a[2] = &$x;
    Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
    Re: Вопрос: чтобы два ключа массива ссылались на одно значение
    можно еще замкнуть нахрен :D
    Код (PHP):
    1. $a[2] = &$a; 
    вот это я считаю оптимально LOL.
     
  3. Zar

    Zar Активный пользователь

    С нами с:
    28 авг 2012
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    1
    Re: Вопрос: чтобы два ключа массива ссылались на одно значен

    Спасиб. Я нечто примерно такое и сделал.

    Ну насчёт оптимально я думал, что есть что-то такое $a = array( (1 && 2) => "value"); //Cмешно, наверное :D
     
  4. Fell-x27

    Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    12.155
    Симпатии:
    1.769
    Адрес:
    :сердА
    Re: Вопрос: чтобы два ключа массива ссылались на одно значен

    Разве можно в массиве хранить ссылки на переменные?
     
  5. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.410
    Симпатии:
    1.768
    Re: Вопрос: чтобы два ключа массива ссылались на одно значен

    можно держать в массивы индексы другого массива с уникальными значениями.