Добрых времени суток.. 1) В мире программирования имеется такая фишка, как ДВИЖОК. Движки бывают готовые и сделанные с нуля. Вопрос таков: Что имеется в виду под выражением "Написанный с нуля движок". 2) Найдя в Денвере (Д.н.w.р) или в нете файлы(папки): backend, mainfile, admin, config, footer, header, modules, db, includes готовыми, а остальное добавить от себя.. Можно ли назвать этим. СДЕЛАТЬ САЙТ С НУЛЯ.
gamal 1. Значит, все файлы движка были написаны с нуля самостоятельно. 2. Сайт - да. Движок - уже нет. Можно поинтересоваться, чем вызван столь необычный интерес?
Движок - это программная основа (например, сайта). Если "написан с нуля" - значит программист полностью написал его сам, не используя чужой код. Сайт - это совокупность объеденённых между собой страниц (грубо говоря), поэтому сайт - сделан с нуля. Движок сделан с использованием чужого кода.
А такой вопрос Если взять готовый движок например (php-nuke или joomla) а всё остальное сделаем своё.. Тоесть оформление header, root сделаем сами.., набьём папку images своими картинками и т.д. Можно ли будет это назвать Сайт сделайнный с нуля.. НЕ ДВИЖОК А САЙТ..
это называется "свой шаблон для сайта" двиг будет чужой, если используется фреймвок - двиг всёравно нельзя называть написанным с ноля, но можно назвать своим..
Сайт с нуля != Движок с нуля (Сайт может быть на чужом движке) Сайт написанный с нуля включая весь код != Движок с нуля (Примитивный код типа include $_GET['page'].'html'; - не является движком ИМХО) Движок с нуля != Сайт с нуля (Если вы написали движок, а кто то на нем сделал сайт, то нельзя сказать, что это сайт сделали вы) Выводы: только при условии что вы написали каждую строчку кода, не зависимо от того писали ли вы его на чистом HTML, или оформили вы его в движок или нет можно считать сайт полностью написанным собою! Все остальные варианты это Сайт с нуля, но на чужом движке. P.S. Перечитал и ничего не понял... может другие окажутся умнее... )))
вся функциональность и динамичность сайта достигается за счет движка (в отличие от статических хтмл сайтов). Он может быть написан с нуля самому или скачан уже готовым и дополнен (уже не нуля). Имхо если сайт на чужом движке то сайт не является сделанным с нуля ибо если убрать движок сайта уже как такового не будет, так как не будет выполнять свой функции! О как))
Наскольк я силен в авторском праве - права на Сайт написанном на движке (контент) принадлежат Человеку сделавшему сайт, а права на код (скрипты) разработчику движка. Отсюда можно и отталкиваться: т.е. утверждение "сайт сделан с нуля" - Верно! т.е. есть четкое разделение Сайт и Движок. gamal и все таки с какой целью подняли эту тему?
Согласен что понятия разные. Но движок это составная часть сайта, без которой он не может функционировать.
А я скажу что karakh прав. Т.к. движок это Гглавное на сайте, от него исходит всё.. ТОесть если движок написан не тобой а всё остальное сделал ты сам. Значит ты просто залил движок и подделал его под себя..
Уважаемые... Прошу вас ответить мне чётко ДА или НЕТ на один вопрос. ЕСЛИ Я беру готовые папки и файлы admin.php config.php includes modules header.php footer.php mainfile.php , редактирую что-то в них а так же добавляю требуемые файлы(папки) images и т.д. связываю БД с движком. МОЖНО БУДЕТ Такой сайт назвать написанный только мной.. ИЛИ это будет сайт передолованный под меня ?! ДА | НЕТ