Если кто юзает данную либу от Дмитрия Котерова, помогите с вопросом http://forum.dklab.ru/viewtopic.php?p=155455#155455 , а то на том форуме или все умерли, или считают это ламерским вопросом. Но описк по их форуму ничего не дал.
сейчас детальнее перечел о волшебных кавычках - думаю дело именно в них. вечером дома попробую, отпишусь.
короче хрень какая-то. по дифолту echo get_magic_quotes_gpc(); возвращает 1. установка PHP: set_magic_quotes_runtime(0); ini_set('magic_quotes_gpc', 0); ini_set('magic_quotes_sybase', 0); (спецом написал все возможное) дает 0, но вот такой элементарный код PHP: <?php set_magic_quotes_runtime(0); ini_set('magic_quotes_gpc', 0); ini_set('magic_quotes_sybase', 0); echo $_POST['data']; echo <<< HTML <form method="post" action="/test.php"> <textarea name="data"></textarea> <input type="submit"> </form> HTML; ?> при посте даты HTML: <p><a href="/data/Image/758417_20050527172209.jpg">data/Image/758417_20050527172209.jpg</a> получаю HTML: <p><a href=\"/data/Image/758417_20050527172209.jpg\">data/Image/758417_20050527172209.jpg</a> <form method="post" action="/test.php"> <textarea name="data"></textarea> <input type="submit"> </form> в коде страницы - т.е. лишнее экранирование. в чем косяк и как лечить? UPDATE: сразу полез в доку и на форумы, нашел как насильно отключить эти ипучие волшебные кавычки. короче добавление строки PHP: php_flag magic_quotes_gpc Off в .htaccess всю эту хрень вырубило, и сейчас все работает как надо. Только вот не понятно, почему рантайм на эти кавычки не дествовал?
creage Потому, что _сначала_ PHP генерирует список входных параметров для твоего скрипта, и только _потом_ запускается скрипт и переключает твои настройки. Изменение в .htaccess - единственный способ, хотя имхо, уважающий себя скрипт вообще-то должен такие ситуации обрабатывать корректно...
так ведь я указывал set_magic_quotes_runtime(0); ini_set('magic_quotes_gpc', 0); перед обработкой всех GPC, но эти настройки никак не влияют на GPC, и почему это так - я не понял. Т.е. если в главном ини прописано ON для меджик квот - то изменить их можно только через .htaccess, что для меня является странным. Это баг, или у меня крывые руки?
creage Еще раз, смотри хронологию событий: 1. Юзверь запрашивает скрипт. 2. PHP генерирует входные данные, т.е. создает массивы _GET, _POST и т. п. 3. PHP запускает скрипт. 4. Отключаются волшебные кавычки (но это ни на что не влияет, т.к. массивы уже сформированы).