Думаю, что никто в корпорации Exp! )) против не будет, если вы сделаете свои предложения по развитию данного ресурса.
Во блин. Сделайте мне разделы, и идите кто хотите в отпуск =))) Кстати, вопросик нескромный... Я тут всякие баннеры и иже с ними скрыл.. (О, Опера! О, дивный браузер!) Можно я и счетчики скрою? =)
хехе, не php.ru едины Наша корпорация называется ведь не PHP.RU и все остальное, а Exp! Меня на php.ru вообще почти нет, только как модератор. А сайт нуждается в развитии - та же самая подсветка синтаксиса и прочие фишки касающиеся не только форума.
vb, не отрицаю. Но не ответственны ли мы за каждое творение наше? Сделать то не так сложно... Другое дело, кроме вас это никто не сделает =)
Подскажу в чем может заключаться помощь в развитии php.ru, php5.ru 1. Идеи по развитию. То что они нужны не говорит о том что они совсем отсутствуют, но их все равно надо прорабатывать, прежде чем реализовывать. Разные люди мог предложить разное виденье реализации той или иной идеи (речь идет о логике). В принципе в этом может поучавствовать любой. Особенно интересны идеи по сервисам, кому чего не хватает "для полного счастья"? 2. Участие в обсуждении этих идей, то есть их проработка и нахождение оптимального решения логики. 3. Статьи, интересные статьи присланные к нам наверняка будут размещены. 4. Допускаю вероятность что на php.ru могут быть навешаны сторонние сервисы, например сервис фриланца, биржы труда и т.д. Этот пункт под вопросом и прежде чем что-то точно сказать нужно получить первое предложение и набрать большинство голосов ЗА в Exp! 4 пункт - это наверное скорее из области фантастики, но тем не менее 1,2,3 это достаточно просто было бы желание и _время_.
vb, в данных вопросах — демократия, увы, не канает. =) Последнее время нехорошие личности долго грозились одарить нас разделами на форуме, и правилами. =) Но ввиду их большой занятости — не одарили. =) Я например, непротив GeSHi на форум поставить. Спас бы много жизней. (Это мод подсветки синтаксиса языков программирования)
Горбунов Олег Мне кажется, вы говорите немного о разном. Представители - об общей стратегии развитии сайта, а ты - о разделах. Моё же личное мнение состоит в том, что новые разделы, как и наличие правил - это такая мелочь, о которой и говорить не стоит. Разделов и так много. Ну будет ещё один - и что? Качество ответов улучшится? или наоборот - вопросов? Что-то принципиально изменится? Нет, конечно. Правила - вообще смешная вещь. Нормальным людям они не нужны, а ненормальные их всё равно не читают и не соблюдают. А самые продвинутые из ненормальных ещё и используют правила для того, чтобы модераторам в них тыкать. Поскольку нельзя объять необъятное, и учесть в правилах всё на свете. Зачем тебе правила? Оправдывать свои действия перед ламерами? Оно тебе надо?
Неа... *важно надувшись* Но для порядку — положено! ;-) Чебурген, я к тому, что у них не хватает времени на мелочи... куда уж до глобального развития.
Раз уж разговор зашёл о php.ru... Надо сказать, что у сайта есть хорошие перспективы стать заметным коммьюнити и поконкурировать с softtime или dklab, а там, глядишь, и с phpclub. Но для этого надо много работать. Строить планы, а, главное - их выполнять. Куча проектов так и не смогла вырасти просто потому, что некому было претворять планы в жизнь. Одним форумом для обезьян сыт не будешь. И "присылайте ваши статьи - разместим!" - это не способ наполнить сайт. Надо делать реальные вещи. Самим писать статьи. Или покупать готовые. Привлекать авторов. На первой странице должны быть новости не про то, как пукнула тайская принцесса, а вручную отобранные по теме PHP. Этим должен заниматься контент-редактор. На зарплате, естественно. Если уж expi тратит столько денег на одни домены, то надо доводить дело до конца - сажать на зарплату человека, ответственного за сайт. Пока сайт остаётся побочным продуктом, ничего толкового из него не выйдет. ИМХО.