Luge Не сыпь мне соль на рану. Это долго рассказывать, но opensource в интерпретации Столлмана и Ко это не долгосрочная и не перспектива вовсе - это тактика выжженной земли.
а может попов получил этот сертификат и замутил такие курсы?) чтобы его больше ценили и звать его вовсе не попов, и фотка не настоящая... я кажется начинаю понимать ...
2/3 идей оупенсорса (я не о продуктах), имхо, бред полнейший… А Столлман и иже с ним… ну, что-то не то с ними, в общем
Hight хехе, он уже столько своих дисков там разных напродавал,как зарубежные поп звезды , ездит уже наверное на maybach с охраной и отбивается от обозленных покупателей
SaaS и микроплатежи - если их успеют ввести в полном объеме - то все выживем. А тот кто успеет первым - тот будет вторым Google, третьим Microsoft и четвертым IBM
По моему мнению - в любом деле должны быть фанатики вроде Столлмана - что бы по ним вычислять золотую середину. ))
Mr.M.I.T. ну на домашней страничке уже какие то "изменения" происходят) флоппик 89 человек+ со всех республик по моему не мало, много ли серьезных проектов делается ... зы: можно мне тоже книжки на мыло?)
Подумай сам - всех русских ZCE (А это топовая сертификация по ПХП, стандарт де-факто, как ни крути) можно усадить в ОДНУ АУДИТОРИЮ в универе.
флоппик Причины не в том, что они плохие программисты, а в том, что они не понимают как этим инструментом пользоваться А раз непонятно, и еще деньги за это платить надо.... вот и результат Upd: Zend пиарил ZFCE, дескать это более продвинутая версия сертификации. В том плане что упирают на паттерны проектирования и методологию больше чем в ZCE.
Куда уж больше. Там в ZCE то вопросов про пхп нету почти и так ))) А фреймворк... не знаю. Не сторонник я универсализма.
@decoder Примите поздравления! Похоже, вы сдавали совсем другое чем я и мои коллеги (у нас на фирме этот экзамен обязателен, как и CMDEV). Один-два-три вопроса а ля "Что такое MVC?" или "Какая логика у нас в контроллере?", "что такое Singleton" и всё... Остальное - чистый пых-API/синтаксис, что куда каким боком воткнуть, чтобы не взорвалось, либо "мы тут вам набросали через одно место вот такой код, он вообще выполнится и если да, то что выйдет?". Ну и сдобренно вопросами о опциях php.ini и всякими из области "безопасность для начинающих" итд. Вопросов архитектуры в ZCE - ноль целых, фиг десятых. (Я PHP5 сдавал, но сомневаюсь, что в 4-ой это кардинально отличалось).
Hight Я сам купил ваучер на zend.com, а потом запланировал экзамен на pearson vue. Для подготовки я покупал Zend PHP5 Certification Study Guide и mock tests. Вообще, сдать экзамен хотел очень давно. За это время книг разных кучу перечитал. Certification Study Guide вообще, как мне кажется, рассчитан исключительно на начинающих программистов (ох, мне б эту книгу, когда я php начинал учить). Думаю, phparch'овскую книжку по паттернам тоже стоит прочитать. Если честно, мне экзамен показался относительно легким. Пробные тесты все сдавал с оценкой Excellent. Как мне показалось, ZCE сильно ориентирован на опытных php-программистов, которые много "практикуют". В процессе экзамена меня начали сильно смущать вопросы по различию php4/5. Так как последние годы мне с 4-кой сталкиваться почти не приходилось, а вопросы касались тем, не освещенных в Study Guide. И, кстати, мне показалось, что именно по различию 4/5 вопросов было крайне много.