Пишу IRC бота на пхп... В ирце существует такое понятие как - Ник!Индификатор@IP_Адрес - TuXAPuK!XAP32@127.0.0.1 Предположим мне надо что-бы пользователь TuXAPuK получал какие-то настройки... TuXAPuK!*@* или например банить с канала всех у кого IP равен *!*@127.0.0.1.... Как можно сделать подобное сравнивание строк... Например : TuXAPuK!XAP32@127.0.0.1 была бы равна TuXAPuK!*@* или TuXAPuK!XAP32@127.0.0.1 была равна *!*@127.0.0.1 PS: Поиск по форуму KW(Поиск AND *) вывел только на - Поиск файлов
Да... Ещё... Приравнивание типо разбить строку символам ! и @ мне не подходит... Приходится целые клубы банить... По маске *@*!147.255.67.* ... И ещё... Тему я добавил в этот форум потому что поиск это только шапка ледняка... Будет ещё море вопросов по которые я буду отписывать в этой теме...
Для таких сравнений (и если ну уж совсем не хочется разбираться в регулярках) можно приспособить http://ru.php.net/fnmatch
to avm Пасиба огромное... А то я в воспоменаниях весь мозг сломал... :? С удовольствием бы ereg использовал... Но програмка работает через MYSQL и все параметры в БД должен уметь записать даже полный чайник... А представь себе если переформировывать строку в ereg для кажого входящего на канал... Это уйма работы, и бесполезно потраченное время процессора... :? :wink: Вопрос второй А такой вопрос... Можно ли в пхп создать отдельный поток (Thread):?::?::?:
я не совсем понял что именно вы подразумеваете под термином "поток" и еще и "threads", но предположу http://ru.php.net/pcntl
под юником - форк. под виндой - только выкручиваться через system(). Если вам это надо для DCC то есть более простые методы
to avm Спрасибо за информацию. В данный момент буду рассматривать данный вариант как основной... :idea: to Горбунов Олег Я конечно извеняюсь, ибо я здесь ещё новенький... Но вам не кажется что форматированный текст является более читабельным? to svk Нет.. Комманда system() в моём случее совершенно не подходит. Так как она замораживает основной процесс - что совершенно не допустимо в моей программе... Предположим что в будуюещем мне понадобится работать с DCC... Какие у вас будут предложения?
system('screen -d -m script.php'); - запустит скрипт в фоне без затормаживания основной программы. требует наличия screen на сервере (почти на всех есть)