Всем доброго времени суток! Есть продукт написанный на php + mysql разработанный для использования в среде интранета. Пока программа работала в нашем офисе проблем не было так как пароли и доступ к нашему серверу строго регламентированы. Сейчас возникла необходимость установить программу на чужом офисном сервере, доступ к серверу нами не контролируется... Подскажите как защитить продукт от воровства? Вот варианты которые крутятся в голове: 1) Закодировать все страницы и при запросе вынимать специально сделанным декодером. 2) Ключевые действия программы (без которых она будет просто мусором) скопелировать в специальной библиотеке написанной например на Си. Возможно, что то другое. Подскажите, как быть! Спасибо!
Ambrella 3) Открыть код, чтобы "воровство", даже если оно произойдет, не причинило вам никакого ущерба.
идиотизм, декодируется это всё просто и легко и хачится пишите на сях и пакуйте чем-нить охренительным хотя и тогда против лома нет... но шансов будет меньше никак. как же вы это писали если примитивных вещей не знаете? хотел бы я посмотреть на этот... коммерческий продукт ___ ps (offtop, sorry, просто наболело ) Рашка - страна непуганых идиотов. У нас откровенный мусор собранный дилетантами "на коленке" за реальные $$ уходит. Сам неоднократно был свидетелем.
Zend Guard.... Правда стоит он немереные (на мой взгляд) деньги. offtop: верх цинизма - качать ZendGuard, и скачивать для него же кряк - чтобы запаковать свои продукты)) Впрочем, и это не панацея. Даже продукты, запакованные ZendGuard'ом, взламываются. А насчет SQL.. Ну, можно, конечно, написать свой алгоритм шифрования. Вводимые данные шифровать и помещать в БД, по запросу из неё их расшифровывать. А алгоритм хранить в php файлах, зашифрованных ЗендГвардом. А пароли от сервера хранить на бумажке. В сейфе. В ЦБРФ. Под охраной. И самое главное - никаких соединений с сервером! Честно говоря, такая идея попахивает паранойей. А вот вопрос - зачем такая секретность????????????
Ну да. Просто декодировать обратно очень просто, а вот переименовать все переменные, функции и классы проблемно.
Тож верно. Дело просто в гемморое. Хотя, если приложение уж очень-очень-очень нужно украсть, то и это можно преодолеть..... Хотя я не знаю, что это может бть за приложение..... Единственная загвоздка, как я уже говорил, в Зенде - дорогой он((
Вы будете смеятся, мы недавно решили эту проблему. Мы поставили наш сервер, и тупо его опломбировали. Отключили загрузку с флешек/сети/сдрома, поставили пароль на биос... и все - вопрос решен. Полдня отдел придумывал решение по кодированию... потом пришел я из больницы, взял из первого отдела пломбу и обжим - и проблема решена! )
...ага и пару бэкапов сделать надо; один - в офисе в сейфе, а другой в банке - если уж так сильно беспокоиться...
Спасибо всем за помощь! Пришли к решению кодировать зендером урезанную версию на первое время, а полную версию программы использовать с вынесением основного функционала в компеляцию под Си.
Я последнюю фразу прочитал и подавился........... Ambrella А, если не секрет, что же это за программа, для сохранности которой применяются такие извращения?
а ещё можно в стену замуровать когда-то читал, как у америкосов в какой-то там конторе 7 лет проработал замурованный в стене сервак. Что самое смешное, ни разу не вис и хранил статискику нескольких отделов. Народ, который его ставил давно уволился, а новые не удосужились поискать. Нашли по проводам, когда ремонт делать собрались
Вы добрые все и веселые, пока вас такая беда не коснулась. Программа самая обыкновенная, ничего особенного. Мне поставили задачу защитить от копирования я исчу способ.