Всем привет, простой вопрос: есть несколько рядов: 1 9 17 и т.д., каждый раз увеличивая на 8 4 12 20 и т.д, каждый раз увеличивая на 8 как задать в if else, чтобы дейтсвие выполнялось, если i равняется одному из чисел ряда? Можно каждый ряд загнать в массив, но мне кажется, это бред?
а цикл в этой ситуации не прокатит? PHP: <?php for ($i = 1; $i <= 1200; $i += 8) { //Че то там делаем //1200 с потолка взял }
Думаю, нет... у меня сейчас элементы массива выдаются в хтмл таким образом: PHP: $i=1; foreach ($arrTv as $arrItem) { $html .= '<div class="single_firm">'.$arrItem.'</div>'; if (($i % 4) == 0){ $html .= '<div class="clearer"></div>'; } if($i == $countItem){ $html .= '<div class="clearer"></div>'; } $i++; } и мне надо внутри всего этого добавить еще несколько хтмл контейнеров, в зависимости от номеров элементов
Нашел подсказку, все получилось таким образом: PHP: $number= 12; $offset = 4; if($number % 8 == $offset){ echo 'число в ряду'; } else{ echo 'число не в ряду'; }
че за фигня то)) Код (Text): if($number % 8 == 0){ echo 'число в ряду'; } else{ echo 'число не в ряду'; }
что то я не понял зачем проверять остаток от деления? если просто нужно проверить число на равенство если $i у вас откуда то задано, и нужно сравнить с элементом текущим на выводе то чем так не устраивает? PHP: if($arrItem == $i){ echo 'число в ряду'; } else{ echo 'число не в ряду'; }
tommyangelo С вашим кодом в моей ситуации, к сожалению, не работает, т.к. мне нужно проверять условие при каждом выплнениее foreach, а не все сразу...