Друзья, добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть echo : <?php echo $product_s_desc; ?> Выводит описание продукта. Возможно ли как то выводить из описание только первую строку? или до какого то символа/слова, к примеру до слова "цвет" ? Заранее благодарю!
Игорь, спасибо за ответ. Загуглила, нужна функция stristr()? Я совсем "новичок", можно Вас попросить помочь составить строку верно?
Всего 2 описания есть : 1) <div class="podzakaz"><a href="#">на заказ</a></div><div class="einfo">Размеры в наличии : | Размеры на заказ : 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41</div> 2) <div class="vnal"></div><div class="einfo">Размеры в наличии : 37 | Размеры на заказ : 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41</div> Мне необходимо чтобы выводилось, до <div class="einfo">, т.е только <div class="podzakaz"><a href="#">на заказ</a></div> или <div class="vnal"></div> Тоесть получается мне нужно указать <div class="einfo"> как стоп слово, чтобы выводилось все до него
Огромное Вам спасибо!! Все получилось! Как хорошо, что есть хорошие и отзывчивые люди! Еще раз большущее спасибо!!!
Код (PHP): $delims = ['<div class="einfo">', '<div class="dopinfo">']; $pos = false; foreach ($delims as $delim) { $p = strpos($product_s_desc, $delim); if ($p !== false) { $pos = $p; break; } } echo substr($product_s_desc, 0, $pos); только это нездорово всё. Всегда было интересно, зачем притворяться девочкой? Расчет на то что помогут с большей вероятностью? Нифига это не работает, кстати.
задача была простая, не надо ничего объяснять и решается одной строкой. В основном, вопросы типа "сделайте за меня" это куча труда и разгребания говна.