Я тут уже спрашивал на счет формы(выпадающего списка),в той теме мне помогли,проблему решил с помощью Jquery,но наклюнулась новая.Если в кратце то у меня есть одна форма в которой 12 списков,допустимо выбрать только 5 списков после чего они блокируются.А проблема в том что колличество различных комбинаций к примеру 1-7-5-4-8 и т.д заходит минимум за 500 вариантов.Есть какой то способ упростить этот процесс?Или писать 500 переменных для каждого события?
Да я ошибся,там за тысячи уже пойдет,порядка 50000 если не больше. Так что?решение есть какое нибудь?Или может как то сам принцип отбора и блокирования упростить?
vaskin У меня 5 селектов, 3 кнопки, 8 текстовых инпутов и 4 радиобокса. Мне нужно, чтобы при выборе радиобокса 3, при наличии в текстовом поле 2 значения "Вася" и по нажатию кнопки 3 срабатывала проверка, есть ли в текстовом инпуте 1 имя "Коля", чтобы отключить кнопку №1 и переключить радиобокс на значение 3. Ты все понял, что нужно?
хахахаха ну в принципе понятно только у тебя радиобокс уже задействован будет.Возможно кому то потребуется и твоя схема,но у меня попроще.Я другое спросил,а не то как заставить такую схему работать. PS:может поможет поделить форму на 4 блока,в каждом по 3 списка.Колл-во вариантов в каждом блоке сократится. Если не проканает то в след раз опишу проблему подробней
Возможность выбора только пяти списков и количество комбинаций никак не связаны. А переменные тебе вобще не нужны. =)
Как не связаны?Каждый раз ведь будут выбирать разные списки и исходя из выбраных человеком списков остальные блокируются.Или я что то не догоняю?Ты мне 1 раз подфартил,подфарти еще разок)подскажи как решить проблему
Мало информации. Расскажи подробнее. Откуда берутся списки и как оттуда получаются? Блокируются когда пять выбрано из семи или по какому-то другому правилу? В любой список можно тыкать первым или очередность строго определена?
Вообщем проблема с выбором списков решена окончательно!Спасибо всем кто помогал) но остались чекбоксы,как заставить работать чекбоксы по такому же принципу? igordata принцип тот же - выбрал 5 чекбоксов,остальные 7 заблокировались,выбрал меньше пяти и форма снова доступна.Разницы нет в каком порядке выбирать чекбоксы.
Тогда при чем тут варианты и переменные. Просто делаешь выборку всех чекнутых чекбоксов в нужном (например добавив им класс onlyfive) месте и если их 5 - дизейблишь все остальные нечекнутые. Ты с jQuery уже познакомился? Там это что-то вроде [js] Var checkedboxes = $('input.onlyfive:checked'); If ( checkedboxes.length == 5) { Тут всё и происходит [/js] А вобще не стесняйся просто писать запрос на англ прямо в этот ваш гугель http://www.google.ru/search?hl=ru&clien ... =132203673
начало функции я вроде понял,но там все время во второй строке ошибка,что я не так делаю? [js] $(document).ready(function() { Var checkedboxes = $('input.onlyfive:checked'); If ( checkedboxes.length == 5) { }); [/js] А что дальше прописывать в этой функции?Точнее как дописать события? Сама форма выглядит так: PHP: <form name="matchform2" id = "form9" method="post" action=""> <input type="checkbox" id="myboxes1" value="1">Номер1<br> <input type="checkbox" id="myboxes2" value="2">Номер2<br> <input type="checkbox" id="myboxes3" value="3">Номер3<br> <input type="checkbox" id="myboxes4" value="4">Номер4<br> <input type="checkbox" id="myboxes5" value="5">Номер5<br> <input type="checkbox" id="myboxes6" value="6">Номер6<br> <input type="checkbox" id="myboxes7" value="7">Номер7<br> <input type="checkbox" id="myboxes8" value="8">Номер8<br> <input type="checkbox" id="myboxes9" value="9">Номер9<br> <input type="checkbox" id="myboxes10" value="10">Номер10<br> <input type="checkbox" id="myboxes11" value="11">Номер11<br> <input type="checkbox" id="myboxes12" value="12">Номер12<br> </form>
На пятой строке должна быть закрывающая скобка от ифа. А дальше в гугл пишешь jquery disable checkbox и через 2 минуты у тебя все готово
Что то вроде такого должно же получиться,что тут неверно? [js] $(document).ready(function() { var checkedboxes = $('input.onlyfive:checked'); if (checkedboxes.length == 5) { checkedboxes.attr('disabled','disabled') } else{ return false}; }); [/js] В гугле страниц 15 перерыл,есть куча разных функций с блокированием чекбоксов,но именно такого принципа не нашел[/js]
Тут не верны два момента. Во-первых ты не повесил это дело на событие ставления галки. Во-вторых, дизейблить надо все чекбоксы без галочек, а не с галочками, как сейчас. Ну и блок фалс просто не нужен.