есть сайт, состоит из страницы контента и вставок шапка и подвал страница контента по сути статическая я хочу при определенном условии не выводить контент, единственный вариант это в шапке написать такое условие if (условие){ а в подвале закрыть скобку } но это выдает ошибку syntax error, unexpected $end что вобщемто понятно- не закрыта скобка но как иначе сделать ?
PHP: content.php: <?php include('header.php'); if (условие) { // вывод контекта } include('footer.php'); ?> приведите код, телепаты тут в отпуске
а чем плохо на странице контента написать это условие? или того места, где контент, шапка и подвал собираются вместе.
Код (Text): <?if ($uslovie):?><?include ($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/header.php");?> <h1>Ура, всё работает!</h1> <?include ($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/footer.php");?><?endif?> Можно с помощью буфферизации такую проверку проводить даже после подключения футера.[/code]
Вот у меня проблема аналогичная с автором. Суть в том что зачем писать на каждой страничке проверку условия? Нужно именно сделать начало проверки условия в шапке,а закрытие в подвале. Господа разработчики, вы забываете основное правило программирования: "Код должен быть написан так чтоб его части не повторялись". Я уже неделю голову ломаю над механизмом внедрения условия в шапку и подвал
ну только если так... top.php PHP: <?php $a = 'ok'; $b = 'ok'; if ($a == $b) ?> index.php PHP: <?php include 'top.php'; { echo 'Выводим контент'; } ?>
Так делать никогда не надо. Хз, будет ли это работать, но так делать нельзя. Это настолько неочевидный костыль, что автор сам об него споткнется уже спустя пару недель. --- Добавлено --- И, опять же, я так и не понял, какая у автора проблема. Точнее саму проблему не вижу.
удалите одну скобку гденибудь в середине и никто уже ошибку не исправит ) из двух зол надо выбирать меньшее - лучше повторить условие
HTML: <div <?php if( /* условие */ ) { echo "style='display:none;'"; } ?> > <!-- контент --> </div> --- Добавлено ---