Добрый день. Меня не раз спрашивают работал ли я c left join. Я когда то читал про него но забылось и решил освежить память. Суть его работы предельно проста-выбираем позиции из нескольких таблиц по условию + значения таблицы left или right, не подхожящие поля под условие будут null. Я проектирую базу так, чтобы выборка исключительно была только тех элементов, которые удовлетворяют условию(методом innner join,он же table1,table2.....table_n).Так вот такой вопрос может кто-нибудь привести пример где без left/right я никак не составлю запрос, ну и само собой, чтоб запром имел практическое применение? P.S. гуглил, оказывается не только я таким вопросом задаюсь)
Вариантов куча, что даже непонятно что придумывать. Ну, например, пользователи и заказы, нужно вывести пользователей и число заказов у каждого. Заказов может не быть. В случае inner join вы просто не получите пользователей без заказа. И так далее, так далее. Везде, где отсутствие связанных данных во второй таблице не должно влиять на выдачу из первой.