Я во всяких лицензиях (типа MIT, BSD и т.д.) разбираюсь слабо. Возник вопрос следующего характера. Мы готовим коробочный продукт на PHP. Скрипт почти готов, и хотелось бы прикрутить к нему красивый веб-интерфейс. Идеальным был бы ExtJS-овский вариант. Но. Могу ли я использовать ExtJS в скрипте, который будет продаваться (т.е. распространяться на коммерческой основе)? Аналогично по JQuery, DoJo и других javascript-фреймворках.
http://extjs.com/products/license.php jQuery - открытая полностью, если я не ошибаюсь. Т.е можно использовать в коммерческих проектах. ExtJS - ссылку на которую я дал выше - платная для коммерческих проектов, которые вы будете продавать. Но бесплатна для OpenSource проектов. Сам был озадачен использованием ExtJS.
по ExtJS, я так понял стоимость коммерческой лицензии еще и зависит от количества разработчиков? или я ошибаюсь? а жалко, в общем. на jQuery очень проблематично такое разрабатывать. даже jQuery UI близко не стоит...
Думаю тут даже комментарии излишни. Для коммерческих проектов лучше искать альтернативу, или, если окупает себя, то нет проблем купить лицензию.