За последние 24 часа нас посетили 16528 программистов и 1569 роботов. Сейчас ищут 943 программиста ...

Вопрос по лицензиям

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем Cron, 11 май 2009.

1. Cron

Cron Активный пользователь

С нами с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Я во всяких лицензиях (типа MIT, BSD и т.д.) разбираюсь слабо. Возник вопрос следующего характера.
    Мы готовим коробочный продукт на PHP. Скрипт почти готов, и хотелось бы прикрутить к нему красивый веб-интерфейс. Идеальным был бы ExtJS-овский вариант.

Но. Могу ли я использовать ExtJS в скрипте, который будет продаваться (т.е. распространяться на коммерческой основе)? Аналогично по JQuery, DoJo и других javascript-фреймворках.

2. Apple

Apple Активный пользователь

С нами с:
    13 янв 2007
    Симпатии:
    2
    http://extjs.com/products/license.php

jQuery - открытая полностью, если я не ошибаюсь. Т.е можно использовать в коммерческих проектах.
    ExtJS - ссылку на которую я дал выше - платная для коммерческих проектов, которые вы будете продавать. Но бесплатна для OpenSource проектов.
    Сам был озадачен использованием ExtJS.

3. Cron

С нами с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    0
    по ExtJS, я так понял стоимость коммерческой лицензии еще и зависит от количества разработчиков? или я ошибаюсь?
    а жалко, в общем.
    на jQuery очень проблематично такое разрабатывать. даже jQuery UI близко не стоит...

4. Apple

Apple Активный пользователь

С нами с:
    13 янв 2007
    Симпатии:
    2
    Думаю тут даже комментарии излишни.
    Для коммерческих проектов лучше искать альтернативу, или, если окупает себя, то нет проблем купить лицензию.

5. Cron

С нами с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    0
    хорошо бы быть до начала разработки на 100% уверенными, что оно себя окупит :)

6. kostyl

kostyl Guest

А смысл делать проект с использование ExtJS если покупка лицензии не окупается???

7. Cron

С нами с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    0
    кто сказал, что не окупается? я сказал, что хорошо было бы быть уверенным в этом на 100%.

8. kostyl

kostyl Guest

Хорошо
    , что ты будешь жить, если едешь в ночью в лес, в машине, в багажнике....