У меня вопрос. У меня есть 1 список select. Данные в него загружаются из базы mysql. Как сделать так, чтобы по выбранному значению из первого списка, формировался второй список То есть у меня в первом списке допустим фамилии Иванов, Петров, Сидоров. Я выбираю, например, Иванова, а он мне из базы выбирает, имена тех, у кого фамилия Иванов и формирует второй список с именами Ивановых.
PHP: <form> <select name="s1" onchange="this.form.submit()" /> <option></option> <option value="1"<? if (@$_REQUEST['s1'] == 1) echo ' selected="selected"';?>>1</option> </select> <? if (!empty($_REQUEST['s1'])) { ?> <select name="s2" /> <option></option> <option value="1">1</option> </select> <? } ?> <input type="submit" /> </form>
Тут просто появляется список второй, когда выбрано что-то в первом. А если мне по значениям надо связать второй список я могу сделать так: $query="Select name form peope where surname=@$_Request[S1]? (Имеется в виду, что в первом списке я фамилии выбирал) И потом во второй список смогу вставить то, что получилось в запросе?