За последние 24 часа нас посетили 55713 программистов и 1780 роботов. Сейчас ищет 851 программист ...

Вопрос по решению для создания социальная сеть? Need help.

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем freekevin_xp, 22 окт 2008.

1. freekevin_xp

freekevin_xp Активный пользователь

С нами с:
    22 окт 2008
    Симпатии:
    0
    Народ, поскажите пожалуйста, кто нибудь использовал что-нибудь из ниже перечисленных движков для создания социальная сеть? Заранее благодарен.

// тут были ссылки

// Hight

2. Psih

Psih Активный пользователь
    Команда форума Модератор

С нами с:
    28 дек 2006
    Симпатии:
    6
    Смотрел boonex - быдло код жуткий, тоже самое что и торрент движок TorrentTraider.

Как правило, они сделаны для работы при минимальных требованиях, так что максимум небольшую сетку сделать можно. Любое, с кол-вом народа превышающим первые 10к практически только своё делать.

3. decoder

decoder Активный пользователь

С нами с:
    11 фев 2006
    Симпатии:
    0
    По-моему, это спам :)
    ** это если смотреть сначала на первый линк, потом на подпись, потом на склонение слов "социальная" и "сеть" **

4. kostyl

kostyl Guest

decoder
    ага чи шо )

5. Psih

Команда форума Модератор

С нами с:
    28 дек 2006
    Симпатии:
    6
    Даже то первое из сылки гавно :)

По сути всё гавно, что не предъявляет серьёзных системных требований :)

6. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Psih, ты в разработке висты не участвовал? ;-)

7. Psih

Команда форума Модератор

С нами с:
    28 дек 2006
    Симпатии:
    6
    [vs] холиварщик, мочи его! :D

8. Спорим, Артвиду нравится виста? ;)

9. Psih

Команда форума Модератор

С нами с:
    28 дек 2006
    Симпатии:
    6
    Ещё один, щас достану плюсомёт и наштампую плюсиков на лбу, хватит оффтопить.

З.Ы. Gentoo Linux from bootstrap, я знаю толк в извращениях :p

10. Вопрос не в том! Нравится, или нет?

Да, гном, кде?

11. Все равно тема рекламная...

12. Psih

Команда форума Модератор

С нами с:
    28 дек 2006
    Симпатии:
    6
    Консоль :)

Не знаю, я ею не пользовался, у меня XP, ради интереса не ставил, виртуальную машину ставить и запускать лень. И вообще. я почти женатый человек, нету у меня времени на такие глупости :)

13. Hight

Hight Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    5 мар 2006
    Симпатии:
    0
    Скоро совсем тебя потеряем значит =)

14. Psih

Команда форума Модератор

С нами с:
    28 дек 2006
    Симпатии:
    6
    Hight
    Вряд ли, скорее у меня постепенно всё меняется в лучшую сторону и если всё пойдёт по плану, то через пол годика буду баловать вас топиками о кластерных решениях, MySQL NDB Cluster и прочих вкусностях, сопровождающих большие социальные и не только проекты :)

З.Ы. Кстати о распределённых файловых системах - представляете, для мелких файлов (фоток и прочей лабутни) есть единственное решение - MogileFS. Всякие там Handoop (клон GFS) и.т.д расчитаны на хранение больших файлов и практически не применимы для WEB :( Походу придётся писать аналог MogileFS, только более продвинутый и на чём-нить по серьёзней Perl и PHP :/ Хотя есть задумки как можно и на PHP сделать :)

15. мелкие файлы — понятие растяжимое. :) Для действительно мелких файлов есть ReizerFS

16. Psih

Команда форума Модератор

С нами с:
    28 дек 2006
    Симпатии:
    6
    флоппик
    Уж извини за резкость, но ты хоть читаешь что я пишу? Речи о обычных FS не идёт. Я говорил о распределённых файловых системах, в данном случае о мета файловых системах, таких как MogileFS. Как говориться, читайте сперва про непонятные слова, потом отписывайтесь.

Мелкие файлы в данном контексте, это от 10-15 Kb до 2-3MB. Да и средние файлы, такие как видео ролики все файловые системы такого типа не очень хорошо переваривают, т.к. они работают с блоками данных по 64MB.
    Исключение одно - MogileFS, но она координально отличается от таких как Handoop, GFS и.т.д. своим подходом в виде системы распределения файлов по серверам, на которых стоит какая-нить обычная файловая система типа ReiserFS, XFS, etc. и отдаёт файлы по HTTP - именно такая система хороша для WEB. Раскидал файлы по десятку серверов с определённой степенью дублирования и потом только в приложении отдавай линки на нужные файлы. Один сервер сдох - не проблема - заменил, на него данные закопировала система востановления и работаем дальше. По сути подход как у гугла, только реализация в корне другая.

17. А я о чем? Эффективность работы относительно размера файла будет зависеть от конечной ФС на сервере.

А ты хочешь написать что-то типа LVM поверх NFS ? Чтоб было вкручено в ядро?

18. Psih

Команда форума Модератор

С нами с:
    28 дек 2006
    Симпатии:
    6
    Нда...
    Щас накидаю ссылок для чтения что есть что...

http://habrahabr.ru/blogs/hi/42858/

Дальше гуглим по теме.

Hadoop - это именно файловая система, распределённая.
    MogileFS - это демон, который раскидывает файлы по серверами, занимается их менеджментом, реплицирует и востанавливает данные если один сервер сдох. Короче почитай основательно про всё это. В ядро ничего вкручивать не собираюсь.

19. Хорошо, ответь мне тогда, как связана эффективность MogileFS и размера файла, с твоей точки зрения?

Ты говоришь, что MogileFS тебя не устраивает. Как раз видимо потому, что он на самом деле не ФС — а всего лишь распределяющий демон.

А вообще, ты не пробовал смотреть в сторону Солярки с ее AFS ? У солярки все же модернизированный TCP/IP, что по идее должно давать ее AFS вообще хорошую эффеективность.

20. Psih

Команда форума Модератор

С нами с:
    28 дек 2006
    Симпатии:
    6
    Очень просто, есои бы ты почитал про тот же Hadoop доки, то знал бы, что запись в FS происходит только тогда, когда в буффере набирается 64MB данных, после чего этот буфер скидывается в систему, распределяется по репликам и становиться доступным. Поетому маштабируемость такой системы есть если файлы больше, чем этот самый буффер. Везде, где я читал, все пишут, что для таких задачь как фотки хранить плохо подходит. Работает, но не так эффективно. К тому же всё это распределено по сети и что-бы достать что-то, нужно это выкачать и.т.д.

MogileFS это не файловая система, а так называемая мета файловая система. Конкретно её реализация состоит в том, что она работает в качестве обычного демона, который распределяет файлы по серверам, которые выступают в роли хранилища и HTTP сервера. Данные складываются через её API, а доступ происходит через HTTP на прямую, в обход API самой FS, к тому же доступность файлов мнгновенная, в отличии от Hadoop и аналогов.

Всё это ИМХО, я не углублялся в дебри, я 100% всё это буду ещё тестировать и разбираться. Но на данный момент я вижу это так, как описал.

21. Hadoop мы не обсуждали. Мы говорили в контексте MogileFS.
    Повторю вопрос:

22. Psih

Команда форума Модератор

С нами с:
    28 дек 2006
    Симпатии:
    6
    Вот что ты упёрся в могилу? Я имел ввиду в сравнении с тем же Hadoop, а не с ReiserFS и.т.д. Потому что сравнивать нельзя, это разные вещи и с чего ты завёлся по поводу системных файловых систем я не въехал вообще, их обсуждать не собираюсь.

MogileFS напрямую зависит от файловой системы на сервере. Вот и весь ответ. Но я сравнивал Hadoop и MogileFS, потому что у них цель схожая, и что применить в проекте - спорный вопрос.

23. Hadoop c MogileFS тоже сравнивать, по хорошему говоря, нельзя. Потому что один из них — настоящая распределенная файловая система, а второе - балансировщик файлов между серверами. Разные вещи, да.
    И поэтому я сказал про ReiserFS.
    Я понимаю, что ты думал одновременно о нескольких вещах, и поэтому я не понял, что ты конкретно имеешь ввиду.

Вообще, аналог могилы, но с полноценной фс - это Соляровский AFS. У него есть read-only nodes, на которых и можно как в могиле отдавать файлы по http. Но он, насколько я знаю, закрытый, есть OpenAFS, но что умеет он, я не знаю.

24. Psih

Команда форума Модератор

С нами с:
    28 дек 2006
    Симпатии:
    6
    Посмотрю что за AFS, но скорее всего придётся или пользовать Mogila, или писать своё. Либо купить у знакомого программера, он написал систему по круче и расчитанную на куда большее чем Mogila :)

25. EugeneTM

EugeneTM Активный пользователь

С нами с:
    19 апр 2008
    Симпатии:
    0
    Фигней не майся.

Посмотри Lucene и если на линюхе GlusterFS