Доброго времени суток! Помогите лузеру решить проблему, может у кого уже возникала такая задача. Есть сервер, назовем его допустим сервер1, на котором установлено ПО windows server 2003 на нем стоит SQL Server 2008, есть база данных которая находится в MSSQL. А теперь внимание вопрос, Есть 2 локальный компьютер, назовем его юзер2 на которому установлен apache или denwer, есть php скрипт который коннектится к базе данных. Можно ли как то настроить так, чтобы с юзера2 можно было законнектится на сервер 1 выполнить скрипт и забрать ответ. Ну както так...
денвер это комплект, включающий апачи. почему ты компьютер называешь "юзер"? ))) ответ: конечно можно обратиться к базе на другом компе. надо только сетевые настройки сделать правильно и для бд, и для веб-сервера.
А подскажите пожалуйста, где можно почитать или увидеть пример так, чтобы сделать эти правильные настройки????
Что читать где читать??? Я и начал делать, но столкнулся с рядом ошибок... Денвер я то настроил все работает, как его связать с MSSQL??? ВОт вопрос
денвер тебе не надо связывать. денвер (апачи) понятия не имеет о базах. ))) тебе надо убедиться, что комп2 имеет доступ к базе на комп1. для этого запускаешь какой-нибудь клиент базы на компе2, типа MS Query, линк из Access, Navicat, да что угодно: создаешь соединение и тестируешь. по пути обнаруживаешь, что сам сервер БД может НЕ откликаться на запросы с других хостов, а может файервол запрещать соединение на нужных портах. всё это ты узнаешь из справки по конкретным инструментам. Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд: вот когда добьешся соединения, настанет следующий этап: втыкаешь в доки по расширению php_mssql или php_odbc. добавляешь и пользуешся. профит! почитай еще раздел MSSQL этого форума. но прежде добейся соединения. иначе будешь вслепую тыкаться не понимая, что миссия невыполнима.
Спасибо за дельный совет, действительно все нужно делать в такой очередности как ты описал выше, это будет хорошим советом для новичков таких как я и другие, кто читает это форум.