Горбунов Олег я же сказал - "не только его обычные символы, но и пробел" не хочется для этого заводить свою функцию где тримить без второго параметра и отдельно с этим пробелом. думал, мож где локаль выставить какую
sword dancer месье, вы тоже не читаете вопросы? %))) так вот, обрисую ситуацию. у меня в коде много где встречается trim. Я бы хотел, чтобы ко всем его "безпараметным" вызовам он еще удалял символ \xA0, надеялся, что просто где нибудь нужно что то в конфигах подкрутить. Второе - я задаю вопрос в "новичках" не для того, чтобы месье приходил и говорил, что "новичка надо посылать куда нибудь", а чтобы новичек зайдя с похожим вопросом увидел мою тему. Может быть месье теперь соизволит ответить на мой вопрос, либо извиниться за беспочвенный наезд?
antonn, думаю Вы пока не правильно понимаете положение (или статус) новичков. На форуме не раз уже обсуждалось, что тут не генератор бесплатных скриптов и не школа для обучения программированию. Сюда приходят и просят помощи люди, которые уже практически все перепробовавшие и не нашли решение самостоятельно. Все, что тут говорится можно и нужно считать манной а упрекая пытающихся помочь Вам людей, Вы не дождетесь помощи.
antonn а классно - формулировка вопроса в начале и в конце отличается кардинально в первом случае как заставить фун6кцию удалить не только пробелы в конкретном случае во втором - как заставить изменить поведение функции настройками пхп может стоит больше внимания уделять формулировке вопроса, а не вступать в перепалку с участниками ? а то в последнем случае ответ на вопрос вы врядли дождетесь
Можно сорцы подправить и пересобрать ext/standart/string.c Код (Text): /* {{{ php_trim() * mode 1 : trim left * mode 2 : trim right * mode 3 : trim left and right * what indicates which chars are to be trimmed. NULL->default (' \t\n\r\v\0') */ PHPAPI char *php_trim(char *c, int len, char *what, int what_len, zval *return_value, int mode TSRMLS_DC) { register int i; int trimmed = 0; char mask[256]; if (what) { php_charmask(what, what_len, mask TSRMLS_CC); } else { php_charmask(" \n\r\t\v\0", 6, mask TSRMLS_CC); } //...
ShamahN я так похож на новичка (не только в пхп, но и в понимании отношения к ним посидев на форуме)? %) смешно, ей богу, я упрекаю тех, что решил съязвить, причем не в тему, думая, что тему создал новичек И не упущу такого шанса, если представится еще, ибо чтобы неповадно было nimistar предложение в самом начале гласит: "как заставить trim тримить не только его обычные символы, но и пробел \xA0?" Т.е. как вызвать трим, чтобы он удалил и свои обычные символы и нужный мне пробел. Дальше спорить будем? %) К тому же тему обычно читают перед ответом, мало ли, например ответ уже дали, т.ч. с запоздалым уточнением ниже по теме - мимо тазика Ну и если хочется, я дальше отквочу: действительно, как кроме пробелов в триме удалить еще что то, не прибегая к параметру? неужели кто то надеялся, что я не знаю про второй параметр трима? %) я почему то уверен, что в данном случае мне терять нечего, ибо решение одно - писать свою функцию трима или в параметре "обычного" прописывать все дефолтные и мой пробел Sergey89 на локалхосте я пересоберу, хостер пошлет подальше )
человек ! ты себя слышишь ? ответ дан (хоть и неполнстью) во втором посте понимание что есть у трима второй параметр и наличие мануала то можно вычитать что второй парамтр : а вот: говорит о том что есть желания не прописывая в трим никаких параметров поправить его поведение... что и отлично от формулировки в первом вопросе вообщем если не хочешь слышать ответ, то не задавай вопросов! угу а установками сервера при этом даст рулить ?