Добрый день. Есть вот такой вот простенький запрос который подсчитывает кол-во товаров в каждой категории: Код (PHP): SELECT distinct(cat_id) FROM products union select count(id_products) as quаntity from products group by cat_id По идее Union мне должен вернуть два столбца: cat_id и quantity, НО в результате я получаю один столбец cat_id в котором четыре строки(2 строки с id категорий(их всего две) и 2 строки с кол-ом товаров в каждой категории). То есть расчет верный но какого Х... столб один. При чем открыл доку и примеры из нее у меня выдают такие же результаты в один столбец. Что не так???!!!!!
union добавляет строки, а не столбцы. "заглянул в документацию, а там примеры такие же неправильные, какого уя!" надо уже собирать перлы в специальную тему ))) Добавлено спустя 5 минут 51 секунду: опережая вопрос "а каким уем мне добавить столбцы?" отвечаю: руками. надо самому перечислить все нужные столбцы во фразе SELECT. Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: а вот простенький запрос который подсчитывает кол-во товаров в каждой категории: Код (Text): SELECT cat_id, COUNT(*) FROM products GROUP BY cat_id