За последние 24 часа нас посетили 22682 программиста и 1281 робот. Сейчас ищут 799 программистов ...

Вопрос по времени

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем Apple33, 31 май 2012.

  1. Apple33

    Apple33 Активный пользователь

    С нами с:
    17 апр 2012
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    как правильно написать время во второй строчке, что поставить вместо " : " , знаю что это не правельно, попрошу никуда не ссылать, просто объясните. Спасибо за ранее
    Код (Text):
    1. $time_registration = date("H.m");
    2. if($time_registration >= 20:00 AND $time_registration <= 22:00)
     
  2. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.410
    Симпатии:
    1.768
    Код (PHP):
    1. $time_registration = (int)date("H");
    2. if($time_registration >= 20 AND $time_registration <= 22) 
     
  3. Apple33

    Apple33 Активный пользователь

    С нами с:
    17 апр 2012
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    а если мне нужно посчитать не (int)date("H"); а (int)date("H.m");?
     
  4. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.410
    Симпатии:
    1.768
    у тебя ж 00 в обоих случаях =) прям так надо минуты ввести?
     
  5. Apple33

    Apple33 Активный пользователь

    С нами с:
    17 апр 2012
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    ...если бы мне не нежно было минуты ввести, то я наверное не писал сюда. Да, мне нужно минуты ввести.
     
  6. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.410
    Симпатии:
    1.768
    ой, ну вот ты капризный.
    ну ща попробую наморщить лоб.
     
  7. Apple33

    Apple33 Активный пользователь

    С нами с:
    17 апр 2012
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    ну давай, сенсей
     
  8. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.410
    Симпатии:
    1.768
    не проверял
    Код (PHP):
    1. if (time() >= mktime(20, 40) AND time() <= mktime(22, 15))
    2.  
     
  9. Apple33

    Apple33 Активный пользователь

    С нами с:
    17 апр 2012
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    то что после запятой это минуты? Вобщем ошибки не выдает, но оно не работает
     
  10. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.410
    Симпатии:
    1.768
    обидно

    Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
    у меня работает, однако
     
  11. Apple33

    Apple33 Активный пользователь

    С нами с:
    17 апр 2012
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    блин, у меня теперь и эта конструкция не работает
    Код (Text):
    1. $time_registration = (int)date("H");
    2. if($time_registration >= 20 AND $time_registration <= 22)
     
  12. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.410
    Симпатии:
    1.768
    =)

    в лог глянь

    а в код добавь ченить типа
    Код (Text):
    1. date_default_timezone_set('Europe/Moscow');
     
  13. Apple33

    Apple33 Активный пользователь

    С нами с:
    17 апр 2012
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    1.
    классная хрень
    2.
    Код (Text):
    1. date_default_timezone_set('Europe/Kiev');
    2. $time_registration = (int)date("H");
    3. if($time_registration >= 20 AND $time_registration <= 00){
    4. echo 'Все огонь, время совпадат';
    5. }
    6.  
    7.  
    8. else
    9.    
    10.     echo 'время не совпадает, сообщение сверху не видно';
    правильно?
    3.
    Код (Text):
    1. в лог глянь
    извини за нубоидство, но как туда глянуть?
     
  14. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.410
    Симпатии:
    1.768
    уж тогда второй профессиональный вариант заюзай, а не первый. =)

    лог ошибок обычно лежит там, где ему отвели место в конфиге php. =) а где это я хз - каждый раз по разному.
     
  15. Apple33

    Apple33 Активный пользователь

    С нами с:
    17 апр 2012
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    рестарт дэнвер и все норм=))