Здравствуйте! Если не посчитаете вопрос очень глупым, пожалуйста ответьте: PHP: <?php $dir = 'upload'; $files1 = scandir($dir); for ($nn=$n; $nn <= count($files1)-1; $nn++){ $base = file("$dir/$files1[$nn]"); print_r($base[3]) ; } ?> Если $n == 2, тогда выводятся значения четвертых строк ($base[3]) текстовых файлов, начиная с первого файла, заканчвая последним. Если $n равна 3, то все то же самое только со второго по последний. Вопрос вот в чем: А как мне сделать, чтобы результаты выводились с n-ного, но не по последний, а в количестве, допустим "$m"? При n = 2 результат выводится такой: А мне нужно, чтобы, допустим, при n=4 и m = 2, выводилось и т.п. Спасибо. P.S. Мозгов не хватает, а метод научно-популярного тыка подводит
Я ошибся, отредактировал сообщение. Не $p , а $n. $n - число, с которого начинается вывод результата. это как? Не знаю пока этого, поэтому и спросил. Где вставить в код переменную "m", чтобы она учитывлась и результат был требуемым?
PHP: <?php $dir = 'upload'; $files1 = scandir($dir); $n = 4; $m = 2; for ($i = 1, $nn=$n; $nn < count($files1); $nn++){ $base = file("$dir/$files1[$nn]"); print_r($base[3]) ; if ($i >= $m) { break; } $i++; } ?>
Спасибо огромное! Получился нужный результат: "break" пробовал, только ставил не в том месте, поэтому и не получалось. Еще раз спасибо!