За последние 24 часа нас посетили 59840 программистов и 1843 робота. Сейчас ищут 1168 программистов ...

Вопрос про капчу

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем pircul, 6 фев 2014.

1. pircul

pircul Активный пользователь

С нами с:
    14 янв 2014
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте. Я знаю существуют разные API для того что бы разместить капчу у себя на сайте, но интересует своя реализация. Есть скрипт капчи, только вот например на одной версии windows он работает, а на другой версии нет. Все дело в шрифтах, которые я передаю в функцию imagettftext(она и отрисовывает на картинке цифры для ввода), вот каждой версии windows свои файлы шрифтов. А если учитывать то что на хостингах вообще другие ОС, тогда это превращается в проблему. Может кто нибудь знает как найти универсальное решение? Чтобы без проблем со шрифтами и работало везде?

2. runcore

runcore Старожил

С нами с:
    12 окт 2012
    Симпатии:
    158
    универсальное решение - это не надеяться ни на кого и положить шрифты в отдельный каталог со скриптом. а в скрипте указать этот путь до шрифтов.
    например у функции imagettftext() есть предпоследний параметр(fontfile) вот в нем и указать путь до своего шрифта.

3. pircul

pircul Активный пользователь

С нами с:
    14 янв 2014
    Симпатии:
    0
    Об этом самом fontfile и идет речь, тот fontfile который работал у меня на xp не работает на windows7. Нужно под скаждую ОС свой файл? Я в этом разобраться не могу

4. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.248
    друг, тебе сказали — дело в шрифте. шрифт это файл, твоя задача обеспечить его наличие

5. Колбася

Колбася Активный пользователь

С нами с:
    12 дек 2011
    Симпатии:
    0
    Можно попробовать написать свою простенькую капчу. Использую radio и submit а вопросы придумать :)