Код (Text): public function Page() { $this->mod = (isset($_GET['page'])) ? $_GET['page'] : "index"; return $this->mod; } Можно ли так в классе выводить инфу? К примеру задача функции определить текущий модуль. Встречный вопрос посложнее. В статье как-то находил не помню где. К примеру мне нужно вывести инфу из того что получилось в __construct. Если напрямую к объекту обратиться ругаться начинает... Там говорилось что написать что то еще нужно, а вот что забыл =(
нифига не понятно =) можно или нельзя - это вопрос применимости. Можно ли пилить пилой? - Можно. А ногу? - Можно. Через неделю будет пост "почему мне никто не сказал, что это так больно?!!11". - Выпей обезболивающего. "Я-то выпил, а вот тот, кому пилили..." Больше инфы! =) Больше!
аха) з.ы и почему же меня не понимает никто вокруг =( D Просто если я что то делаю очень хочу слышать критику, т.к на ошибках люди учатся, в php оно то работает, но правильно ли работает..) Смотри, к примеру создал класс, запустил в нем __construct, он выполнил действие и вывел к примеру return $this->mod; мне стало любопытно, вот я могу вывести функцию: $obj = new ClassName; echo $obj->functionname(); в которой заключено значение: return "Ололо привет землянин"; p.s конечно можно и эхо написать в функции да просто вызвать её, но мне нравится извращенные варианты) Но как вывести из стандартного конструкта что то? я ведь не могу обратиться как echo $obj->__construct; p.s вообще мне это захиром не нужно, но стал интересен принцип)
Invision Смотри, к примеру создал класс, запустил в нем __construct, он выполнил действие и вывел к примеру return $this->mod по-русски это звучит так: Смотри, к примеру создал класс, создаю экземпляр, вызывается __construct, он выполнил действие и возвратил к примеру $this->mod Invision Но как вывести из стандартного конструкта что то? я ведь не могу обратиться как ВОЗВРАТИТЬ? ты хочешь вернуть результат работы конструктора?
Вот только какого фига в примере http://ruseller.com/lessons.php?rub=37&id=653 конструктор возвращает что то или это просто для примера..
конструктор возвращает объект. ни для каких иных задач его лучше не использовать. видел реализацию, когда в конструктор передаётся также параметр по ссылке и через него возвращают всякую фигню. а ошибки через exception. вариант не плохой, на счёт ошибок согласен, но если класс затачивать под универсальность, то по ссылке пускай лучше в конструктор передаются только другие объекты, если надо. задача конструктора - конструировать объекты, а не работать еще какую-то работу