За последние 24 часа нас посетили 20134 программиста и 1078 роботов. Сейчас ищет 791 программист ...

Вопрос про перезагрузку картинок капчи

Тема в разделе "Вопросы от блондинок", создана пользователем seorevisal, 14 дек 2017.

  1. seorevisal

    seorevisal Новичок

    С нами с:
    14 дек 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Всем привет уважаемые форумчане.
    Меня интересует вопрос,как сделать рамдомную перезагрузку картинок капчи( сами капчи лежат в папке на сервере)..после вввода текущей капчи,капча должна сменится рамдомно..
    Есть лендинг в нем прописал начало кода :
    Код (Text):
    1.                          <!-- Contact Form -->                          
    2. <form action="" method="post">
    3.  
    4. <p>Введіть своє ім'я:<br>
    5. <input type="text" name="name"></p>
    6. <p>Введіть свій email:<br>
    7. <input type="text" name="email"></p>
    8. <p>Введіть текст повідомлення:<br>
    9. <textarea name="message" cols="40" rows="5" ></textarea>
    10. </p>
    11. <p>Введіть числа: <br>
    12.         <?php
    13.         $i=1;
    14.         do
    15.         {
    16.         $num[$i] = mt_rand(0,9);
    17.         echo "<img src='img/".$num[$i].".gif' border='0' align='bottom' vspace='5px'>";
    18.         $i++;
    19.         }
    20.         while ($i<5);
    21.         $captcha = $num[1].$num[2].$num[3].$num[4];
    22.         ?>
    23. <input name="captcha" type="hidden" value="<?php echo $captcha ;?>">
    24. <input name="pr" style=" margin-bottom:11px" type="text" size="6" maxlength="4"></p>
    25. <p><input type="submit" class="bt1" value="Відправити повідомлення"></p>
    26.  
    27. </form>      
    А вот,что в файле обработчика:
    Код (Text):
    1. <?php
    2. /* Проверяем существуют ли переменные, которые передала форма обратной связи.
    3.    Если не существуют, то мы их создаем.
    4.    Если форма передала пустые значения мы их удаляем */
    5. if (isset($_POST['name'])) {$name = $_POST['name']; if ($name == '') {unset($name);}}
    6. if (isset($_POST['email'])) {$email = $_POST['email']; if ($email == '') {unset($email);}}
    7. if (isset($_POST['message'])) {$message = $_POST['message']; if ($message == '') {unset($message);}}
    8. if (isset($_POST['pr'])){$pr = $_POST['pr']; if ($pr == '') {unset($pr);}}
    9. if (isset($_POST['captcha'])){$captcha = $_POST['captcha'];}
    10.  
    11.  
    12. /* Проверяем заполнены ли все поля */
    13. if (isset($name) && isset($email) && isset($message) && isset($pr))
    14. {
    15.  
    16. /* Убираем все лишние пробелы, а также преобразуем все теги HTML в символы*/
    17. $name = htmlspecialchars(trim($name));
    18. $email = htmlspecialchars(trim($email));
    19. $message = htmlspecialchars(trim($message));
    20.  
    21. /* Проверяем правильность ввода email-адреса */
    22. if(!preg_match("/[0-9a-z_]+@[0-9a-z_^\.]+\.[a-z]{2,3}/i", $email))
    23. {
    24. echo "<p>Невірний формат e-mail адреси!</p>";
    25. }
    26.  
    27. /* Проверяем правильность ввода капчи */
    28.   if ($captcha == $pr)
    29.   {
    30. /* Формируем сообщение */
    31. $address = "";
    32. $sub = "
    33. $mes = "Автор: $name \nE-mail відправника: $email \nТекст листа: \n$message";
    34.  
    35. /* Отправка сообщения */
    36. $verify = mail ($address,$sub,$mes,"Content-type:text/plain; charset = utf-8\r\nFrom:$email");
    37.       if ($verify == 'true')
    38.       {
    39.        echo "Дякуємо! Ваше повідомлення відправлено";
    40.       }
    41.       else
    42.       {
    43.       echo "Ваше повідомлення не відправлено!";
    44.       }
    45.   }
    46.   else
    47.   {
    48.   echo "Ви не вірно ввели числа";
    49.   }
    50. }
    51. else
    52.  
    53. ?>
    Как доработать капчу чтоб картинки рамдомились,какую строку поправить ? Заранее спасибо.