1.Что должен уметь и знать каждый программист - в чем разбираться? Есть ли некий стандарт без которого никак в ИТ? 2.За сколько можно выучить ЯП в течени года если заниматься усиленно 3.За сколько английский выучить можно чтобы разговоривать, писать и читать 4.Образ жизни какой должен быть чтобы потом к 30 не загнутся и не деградировать. программисту. 5.Что сделать от и до программисту. Чтобы не жить в дерьме т.е. что должно быть у успешного программиста 6.Если образование нет. Незнаешь физики и математики хорошо + нет опыта в то в ИТ закрыта дорога? 7.Как развить отличную память и логику? 8.В чем опыт должен быть и что должно быть к 25 годам?
1. Почти любой курс института по Информатике 2. Всё зависит от человека, ЯП просто синтаксис и библиотеки если грубо. Зная принципы программирования, теорию, что такое алгоритм, то года хватит 3. Лучше учить там где везде говорят на нём, пол года год более менее 4. Всё зависит от здоровье, просто занимайся им и проверяйся 5. Обходи дерьмо, смывай дерьмо если вляпался. Получаешь деньги от програмирования и не помер с голоду, вот он успех 6. Открыта, тут полно пользователей, которые учились почти с нуля и всё более менее нормально 7. Теория и практика. 8. Опыт коммерческой разработки. Когда в офисе работаешь с другими.
@Faruh 1) гребаный инглиш знать надо. уметь юзать мануал- 99% ответов там есть 2) любой яп это служебные слова и функции так что любой пхпист сможет юзать пыхоплеяду не зная о перлах и питонаъх 3) хикикомори 4) найти работу, не опозорив гордое звание прогер 5) в инете врать разрешено. 6) учебник логики прочитать? 7) опыт должен быть в годах и в разных заклинаниях типа лярва!!! 8) упс пропустил п3(((
в фрилансе у каждого свой путь)) найдите то что нравится делать)) а потом найдите кто будет за это платить деньги) вот и вся наука))
Я поделюсь. Заходишь например на рутрекер. Ищешь раздел программирование (книги видео как удобнее) сортируешь по количеству сидов и вперед. Магии не будет.
PHP, Node, Js, Python, Ruby, React-Native, Electron по факту этого будет более чем для всего. Лучше сразу не язык учить а брать крупный фрейворк и на нем разбираться.
@nospiou Да там много всего, не пересмотреть и не перечитать Все-же какие конкретные материалы которые тебе понравились?
На этот вопрос уже ответил. Заходишь. Сортируешь по количеству сидов и вперед. Еще очень классный вариант звезды на гитхабе. Если упростить то Laravel Nodejs React-native Electron
Это с чего вдруг? Там в доках и raw есть. Ну а если не знает возможно это и не нужно. Да и дебагер там не плохой все запросы показывает. --- Добавлено --- Тот материл который смотрел я давно устарел. Udemy TutsPlus Lynda много хороших контор. С автором как повезет. Из русских наверное только специалист но он в 100 раз хуже)
Если не знаешь английского тогда выбор у тебя не большой. Смотри Специалиста. Js знаю так как nodejs react-native flash и т.д его не знать не возможно. Авторов не помню. Книг не читаю. (Только аудиокниги по бизнесу, если в аудио нету значит не заслужили) Сначала видео в х2 что бы понять зачем мне это потом доки. Сортируй по сидам и не прогадаешь. Все языки одинаковые. Переменные, условия, циклы и какое то ооп а дальше 1000+ библиотек
Это не важно знаю я или нет, я не один тут читаю, ты просто просил например конкретных тестовых заданий, я тебе привел ссылку, а то мог бы тоже сказать вбей на гитхабе "тестовое задание" и смотри по звездочкам.