Ребят, помогите навоять шаблонизатор, даже не знаю с чего начать... в общем задача: Хочу сделать tpl файл с формой регистрации в формате: Код (Text): <body> <form action="" name=""> <!-- {*FORM_BEGIN*} --> {INPUT_NAME}: <input type="{INPUT_TYPE}" name="{INPUT_NAME_INPUT}" value="{INPUT_VALUE}" > <!-- {*FORM_END*} --> </form> </body> Где {INPUT_NAME} и все такие берется из БД, но задача... выполнить все что находиться между <!-- {*FORM_BEGIN*} --> и <!-- {*FORM_END*} -->заданное количество раз (по кол-ву элементов в БД), а ткаже с учетом некоторых модификаторов, например какие-то поля обязательны для заполнения, какие-то появляются при регистрации и так далее... все данные о типе, виде вывода находятся в БД Собственно вопрос, как это организовать? Смарти не предлагать ) UP: желательно без наворотов ООП, ибо я его не знаю совсем
Мгм. А что тут подробнее? Режешь темплейт на две части. 1 - основная разметка. 2 - небольшие блоки которые требуют отдельной обработки (например, повторения в цикле). В основной разметке PHP: <?php for() { render('partial.tpl', $vars); } ?> В блоке Код (Text): {INPUT_NAME}: <input type="{INPUT_TYPE}" name="{INPUT_NAME_INPUT}" value="{INPUT_VALUE}" >
да я ее от балды написал просто пример. Она выполняет подстановку из $vars в плейсхолдеры. Если ты хочешь ими пользоваться. http://framework.zend.com/manual/en/zen ... lpers.html