Возможно ли человеку, который никогда не писал ничего серьезного на PHP MYSQL написать проект с нуля на Laravel? Модули примерно стандартные (регистрация, авторизация, забытие пароля, админка (CRUD), оплата электронными деньгами и тд. При этом, если у меня не очень то програмистское мышление, но азы у меня есть и есть Google и этот форум в качестве поддержки. Просто возникла идея написать один проект небольшой, но средств больших нет на разработку, поэтому готов сам пробовать.
@moriarti, любой программист когда-то "не писал ничего серьезного". Почему же вы должны быть исключением? Пробуйте.
@moriarti, по хорошему, чтоб писать на laravel, надо понимать, как устроено ООП вообще и в php в частности. А так, почитайте http://laravel.com/docs/5.4, посмотрите, насколько понятно. Где-то попадалась русская дока,но сейчас по 5.4 именно не могу найти. Сам пользуюсь только английской --- Добавлено --- Бонусом будет, что регистрация, авторизация и восстановление пароля уже реализовано из коробки. Вот правда под себя подстроить - надо знать, как всё работает, там сплошные трейты.
@Deonis, спасибо. Мне здесь могу помочь с решением задач при условии, что я сам конечно сначала буду разбираться? Вот сейчас разбираю авторизацию на Ларавел по мануалу с Ютуба. --- Добавлено --- @mkramer что такое трейты? Потоки какие-то? Ну, если я начинаю изучение ООП с Ларавел - это плохо очень?
трейты - это добавить методы в класс, дабы сократить дублирующую реализацию --- Добавлено --- ларавелЬ - это все лучшее
https://secure.php.net/manual/ru/language.oop5.traits.php Ну ты не будешь, скорее всего, понимать, зачем в ларавел сделано так, как сделано. В PHP ООП лучше всего изучать по книге Зандстры "Объекты, шаблоны и методики проектирования". Поищи издание 2015 года, вроде свежее нету, и там уже практически все современные фитчи ООП в php рассмотрены, трейты в том числе.
Практика без теории - ничто. К тому же, книжка, которую я предлагаю, практической направленности, т.е. разбирает именно применение теорий в повседневной работе программиста --- Добавлено --- Просто залезешь ты сейчас в ларавел, а там трейты, замыкания, контейнеры внедрения зависимостей и прочее и прочее и прочее, И будешь либо как попка повторять то, что на форуме напишут, либо часами отлаживать то, что можно отладить за 2 минуты
@moriarti, ну так возьми книжку, потрать неделю-две на чтение, и всё станет понятно. Плюс конечно ссылки на мануал никто не отменял - прочти всё о классах в PHP.
изучить? ну типа изучить это что-то, что нужно изучить, а не прочёл и норм. =) ну ок. час можно потратить на это.
Ууу...если боишься и сдался, тогда точно не твое. Как минимум отсутствует навык декомпозиции проблем. Боишься БОЛЬШОГО ПРОЕКТА, воспринимая его как неделимую проблему. В то время, как любой большой проект - на самом деле не более чем кучка элементарных задач, взаимодействующих между собой. Если какая-то составляющая не элементарная, декомпозируй ее еще раз и так далее, пока не станет элементарной. В итоге, на уровне кода все сводится к циклам, да ветвлениям же. Грамотная декомпозиция задач решает очень много проблем, позволяя, как минимум, составить план разработки, стадии готовности очертить для постепенного ввода проекта в эксплуатацию. Даже работающий на 5%, но похожий на что-то интересное проект лучше, чем ничего, но под глубокой разработкой, в конце которой будет ЧУДО. А там, где 5, там 15, 20,100.
Не ну да. А мне помогут тут? Ну скажем разбил я помодульно работу. Регистрация - Логин - Загрузка - и тд. Вдруг не получится, что делать?
это нужно делать, чтобы понять кайф. это источник регулярного впрыска гормонов радости в камеру сгорания головного мозга. --- Добавлено --- всё получится
Запросто может не получится. Не всем дано быть разрабами. Не всем дано быть музыкантами. Не всем дано быть бизнесменами. И т.д. и т.п...
Ты начни уже делать Естественно, что сразу ничего не получится. Но когда ты научишься мыслить логически и выстраивать правильную логику приложения, то поймешь, что не так уж всё и страшно. По-сути ты пишешь как поступить программе в той или иной ситуации. PHP: if ($var == 1): echo "Привет, мир!"; elseif($var == 2): echo "Прощайте!"; endif; Вот в этом коде говорится: если переменная равна 1 - вывести на экран фразу "Привет, мир!". А если равна 2, то вывести фразу "Прощайте!". Как видишь все не так сложно.