За последние 24 часа нас посетили 26284 программиста и 1814 роботов. Сейчас ищут 1027 программистов ...

вопрос

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем siiXth, 6 янв 2011.

1. siiXth

siiXth Активный пользователь

С нами с:
    14 мар 2010
    Симпатии:
    1
    нашёл пару дырочек в одном сайте позволяющие мне изменять инфу в профилях других пользователей , после немного пошалил доказав что это правда дописав в инфе у главного профиля "передаю привет" , написал лично главным там людям что у них есть бока , после написал на одном форуме ссылку на профиль с подтверждением =)

ну чего , дырочки бывают , выгоды я с этого разумно не поимел , ничего не удалял , ущерба нет и т.д

вопрос - что мне может быть за то что показательно выявил недочёты в работе сайта ? а то тут некоторые ребята полезли в уголовный кодекс и т.д =))

2. Gromo

Gromo Активный пользователь

С нами с:
    24 май 2010
    Симпатии:
    2
    siiXth
    нормальные люди за это спасибо должны сказать :)

3. Gromo

Gromo Активный пользователь

С нами с:
    24 май 2010
    Симпатии:
    2
    siiXth

нормальные люди за это спасибо должны сказать :)
    ничего не попортил, наоборот - сообщил о возможности взлома.

уголовный кодекс не учил, не юрист, но логично предположить:

- факт взлома - имеется, но нужно доказать, что это было сделано тобой.

после этого нужно ещё доказать:

- факт вандализма - не имеется
    - факт кражи информации - не имеется
    - факт нанесения ущерба - не имеется

может быть что-то там ещё есть по уголовному кодексу...

4. iliavlad

iliavlad Активный пользователь

С нами с:
    24 янв 2009
    Симпатии:
    4
  5. Devzirom

Devzirom Активный пользователь

С нами с:
    15 фев 2009
    Симпатии:
    0
    Бугага

6. Elkaz

Elkaz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 июн 2006
    Симпатии:
    0
    Статья 272. Неправомерный доступ к компьютерной информации

1. Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, то есть информации на машинном носителе, в электронно-вычислительной машине (ЭВМ), системе ЭВМ или их сети, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование информации, нарушение работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, -

наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо лицом с использованием своего служебного положения, а равно имеющим доступ к ЭВМ, системе ЭВМ или их сети, -

наказывается штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Статья 274. Нарушение правил эксплуатации ЭВМ, системы ЭВМ или их сети

1. Нарушение правил эксплуатации ЭВМ, системы ЭВМ или их сети лицом, имеющим доступ к ЭВМ, системе ЭВМ или их сети, повлекшее уничтожение, блокирование или модификацию охраняемой законом информации ЭВМ, если это деяние причинило существенный вред, -

наказывается лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет.

2. То же деяние, повлекшее по неосторжности тяжкие последствия, -

наказывается лишением свободы на срок до четырех лет.

С точки зрения юриспруденции — имеют право.

7. goshale

goshale Guest

siiXth-чего за дырки и чего за сайт?Это типо движок глюкнутый?Люди короче тоже хотят поиграть

8. siiXth

С нами с:
    14 мар 2010
    Симпатии:
    1
    Elkaz, ну тут везде я смотрю обязательным пунктом являются последствия коих нет , так что думаю всё нормально )
    goshale, могу сказать что он написан на asp , банальная подмена форм и всё

9. <?=RPG?>

<?=RPG?> Активный пользователь

С нами с:
    19 ноя 2010
    Симпатии:
    0
    Вроде если ничего не испортил — можно сказать что ничего не ломал. В любом случае омон пачкаться об это не станет.

Если надо похакать по нормальному — ну тут зависит от степени важности похищенного. Могут и найти по айпишнику. Поэтому тру хакер как и тру киллер сделает своё дело в перчатках, с левого ноута через левый вай-фай возле макдональдса, а после этого выкинет ноут на месте преступления:D

10. siiXth

С нами с:
    14 мар 2010
    Симпатии:
    1
    <?=RPG?>
    дело в том что я и не прячусь , я ведь сам говорю "привет , как дела , нашёл у вас дыры , запилите , поломают" ))
    сам ведь проекты делаю , вот пробило искать дыры чтобы самому не допускать )

11. <?=RPG?>

С нами с:
    19 ноя 2010
    Симпатии:
    0
    Ну есть категория хакеров которая безвозмездно сливает дыры админам, некоторые за бабки сливают...

Да дыры иногда интересно искать. Прикрывать их ещё интереснее — это в общем в последнее время то, чему я довольно много времени уделяю.

12. siiXth

С нами с:
    14 мар 2010
    Симпатии:
    1
    ну это уже вымогательство :D

13. <?=RPG?>

С нами с:
    19 ноя 2010
    Симпатии:
    0
    Ну а как им зарабатывать. Кстати. взломщик ещё не факт хороший программист.

14. siiXth

С нами с:
    14 мар 2010
    Симпатии:
    1
    ну а я и не хороший =)
    это и забавно что я ничего не шаря смеюсь когда нахожу подобное в громадных проектах либо в тех которые делали за деньги. я такие ошибки научился давно не допускать , а каким хером они пишут - незнаю.

<form name="<user_id>" action="blablabla.aspx">

меняем user_id - я бох
    что за алгоритм такой ? :D
    да и не в алгоритме даже дело , всё что тому aspx приходит - тому он и верит.

15. <?=RPG?>

С нами с:
    19 ноя 2010
    Симпатии:
    0
    Будете писать крупное за деньги — и на вашей улице будет праздник. На вопрос «а что вы предпринимаете для защиты своего проекта от уязвимостей?» как правило и отвечают — я давно научился писать без ошибок. Но попробуйте написать «Войну и мир» без единой помарки. Представили зрелище? Ну так же и со скриптами.
    Однажды (внезапно) нашел пассивную XSS у себя, хотя до этого лет 5 ни одной ошибки подобной не было. Правда ошибка была очень не очевидной и нужно было устроить корреляцию из нескольких глюков, чтобы проявилась уязвимость.

Обычно сложнее, через кукисы надо лезть (их всегда забывают проверять), но тут вам фортануло:) Ошибка типичная: скрипт идентифицирует пользователя по id, полученному через форму, который фигурирует в скрипте где-то ещё. При удачном стечении обстоятельств id юзера без проблем меняется.

16. Elkaz

Elkaz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 июн 2006
    Симпатии:
    0
    siiXth,
    чисто юридически, произошла модификация информации, следовательно при желании можно привлечь к ответственности.

17. <?=RPG?>

С нами с:
    19 ноя 2010
    Симпатии:
    0
    Конечно можно. Прям сейчас представляю как заводят уголовное дело на человека, написавшего на заборе ...нет даже не то что вы подумали, что-то безобидное типа "помой меня".

18. Elkaz

Elkaz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 июн 2006
    Симпатии:
    0
    Там административное правонарушение.
    А ЭВМ — уголовное.

19. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    А вот момент кстати
    является ли информация, о которой идет речь, охраняемой законом?

20. Elkaz

Elkaz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 июн 2006
    Симпатии:
    0
    [vs]
    Да вроде бы вся. Потому что по идее вся информация в сети охраняется авторским правом, даже то что мы сейчас пишем. Чтобы отказаться от авторства есть публичные лицензии. К примеру Creative Commons:

http://habrahabr.ru/blogs/creative_commons/106310/

21. goshale

goshale Guest

На asp неужели нет функции htmlspecialchars аналогa php.Я уже машинально все переменные так фильтрую ,заодно еще сверху mysql_escape_string или на asp проблема с такими функциями

22. siiXth

С нами с:
    14 мар 2010
    Симпатии:
    1
    ану-ка
    на что это похоже ?
    какой-то неведомый мне крипт

23. Elkaz

Elkaz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 июн 2006
    Симпатии:
    0
    base64_decode, mb_convert_encoding и получаем данные в gzip.

24. siiXth

С нами с:
    14 мар 2010
    Симпатии:
    1
  25. Elkaz

Elkaz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 июн 2006
    Симпатии: