и буду задавать тут вопросики =) 1)ddos - это когда много-много раз запрашивают например index.php который делает запросы в БД которая в следствии этого падает ? 2)например я хочу сделать большой сайт , но сэкономить на ресурсах , делаю всё что можно на файликах , по 10 файлов в дирректории (профили , комментарии , новости и т.д) , а потом при расширении мне нужно будет перекидывать всё на другой хостинг , но это будет например 10 миллионов файлов , как я смогу такое по фтп перекинуть ? =) вспомню ещё - буду бомбить , пока помню только это =)
siiXth 1)Дос атака -это когда хакают определённый сервис в результате чего пользователь получает доступ к системе через права этого процесса.Обычно переполнение буфера ,которое находится в софтайс или другой прогой 2)Хреначишь файлы в архив и там перекидываеш(распакуется из консоли на серваке непосредственно),10 млн. файлов-чего много то так?
это когда не хороший дядька жмет кнопку и идет флуд на все открытые порты с тысяч зараженных компов как будешь бороться с лагами файловой системы? когда будет больше 10тыс папок ? как потом масштабировать будешь?
Padaboo Помню в 9м классе делал прогу которая создавала 0-9 директоррии в них по каждой еще 0-9 директориии так 5 раз.Ухаххаха в результате у харда вылезно пивное брюхо,так как система писала что папки весят 0 байт,но когда сравнил размер-было дофига
значит туплю а как тогда называется процесс когда толпа людей собирается и пишет в cmd ping -t php.ru ? =) да и как называется - мне не важно , важно что падает sql сервер ? ну представь тот же вконтакте не файлах , каждый профиль - файлик с инфой , + к каждому файлик с настройками , + если сайт новостной , то к каждой новости ещё по файлику с новостью и т.д. всё дабы разгрузить бд
Лучший ddos это когда создается много-много соединений с хостом, при чем так, чтобы каждое соединение удерживалось как можно дольше. Сокеты кончаются и всё, 504.
причем не факт что отвалится база или пхп, может быть направленно на перегрузку сетевого оборудования, до пхп дело не дойдет ничего там не хакают, "отказ в обслуживании", смысл в том чтобы сервер был недоступен другим.
Ужас... Такого писать не нужно. Отправьте человека лучше на википедию. Результат ddos атаки - невозможность нормального обслуживания, а не хак. Если ddos проводится на систему, которая неправильно настроена, или это виртуал хост, то таргетом может быть смежный ресурс
Задумался Вконтактике повсюду что сопровождается обновлениями обновляется через js в котором отправляется какой-то хэш. Он предположительно состоит из моего id + ip + логин + пароль и т.д (из той инфы что я мельком просмотрел). Но как я юзал js для обновлений - просто отправлял запросы , потом проверял принадлежность юзера например к группе , потом обновлял. Вот так как реализовано вк безопасней ? Например при моей реализации , незнаю , могут сделать подмену js и заапдейтить от другого юзера ? И почему там нет простых форм и обновлений через пхп ? Тоесть раньше были , а вот когда-то заменили всё на js с хэшами. Как будет безопасней ?
безопасность не зависит от того, передаются данные аяксом или классической хтмл-формой. за безопасность полностью отвечает серверный скрипт. каким образом он обработает входящие данные. хэш - это скорее всего тупо идентификатор сессии. вся остальная инфа (айди, и тем более логин с паролем) хранится на сервере - гонять ее с каждым запросом нет никакой необходимости.
нет , видно не доступно обьяснил )) на каждое удаление/редактирование того же комментария , на каждое "мне нравится" и т.д - на всё свой отдельный хеш из 18 символов. тоесть если я узнаю как он формируется , то я смогу редактировать всё что шевелится.
знал бы прикуп, жил бы в сочи. хотя я не думаю, что конкретно вконтакте что-то хэшируют, и потом по этому хэшу узнают, что им делается и кем. хэш ведь все-таки необратимое преобразование.
блин , ну видно не могу донести то что имею в виду )) как я реализую обновление через js(ajax,jquery) , то есть вероятность подмены данных. да , я хоть и проверяю группу юзера через пхп скрипт к которому откправляются данные , но я тупо не имею возможности проверить являются ли пришедшие данные (id юзера например) именно теми данными что мне отправили. тоесть могут через исходники заинклудить ещё один js в котором будет тот самый _левый_ id юзера уже введённый и человеку просто нужно будет нажать на отправку данных. вот я как учился - не знаю как проверять данные в таких случаях. всё что пришло , если юзер с сам собой может это сделать - я позволяю , но проверить запросил ли действие этот юзер - проблематично кажись. а вконтакте в этих хешах содержится например id комментария + id юзера и т.д , этот хеш отсылается через js (хеш запроса) , далее делается хеш запрашиваемого id комментария + запрашиваемого юзера и если хеши отправленные и сложенные в скрипте совпадают , то можно проводить действия. и вк проверяют и узнают , без этого хеша вы ничего не отредактируете , смотрите в исходники.
смотреть в исходники чего? вк? зачем держать айди юзера на клиенте? это бред. никто так не делает, и я не верю, что вк так делает. айди юзера хранится на сервере в сессии, за счет чего и производится персонификация, у клиента есть только ключ сессии. иначе любой дурак бы мог писать от лица кого угодно. максимум, что можно передать с клиента - это айди фотки, заметики, еще чего-то, короче того, что юзер собирается комментировать. если уж тебе не в моготу держать айди юзера на клиенте, то генерируй хэш при каждом обращении клиента на сервере, храни там же ключ для декодирования.
либо люди тупые , либо я идиот (с) попросите кого-то из знакомых дать вам инвайт и не насилуйте мне моск
Держите в куках id юзера и хеш от некой строки, в которую входит так же и пароль юзера. Получаете запрос, берете юзера, строите снова эту строку, хешируете, сравниваете. Никакие сессии не нужны
Так , ок , с этим закончили , спасибо. Дальше =) У меня есть 2 хостинга , на 1ом - много файлов больших и не очень размеров. Задача состоит в том чтобы отдавать юзеру на закачку файл который есть на 1ом хостинге через 2ой. Для особо непонятливых - чтобы с 1ого хостинга трафик к юзеру не шёл. Ну и разумеется чтобы этот файл полностью не загружался на 2ой хостинг. Я по сути даже не знаю в какое направление можно порыть. Возможно ли это ? )
а точно, один человег недавно делал, только машина без веб сервера была, вот у меня в голове и засело фтп
и куда ты его ставишь будешь? если нужно чтобы трафик не шел через первый сервер, то ывход один - давать прямой линк на другой сервер, чтобы клиент общался с ним без посредников