поищи бесплатные курсы. Может кто-то что-то упоминал в интернетах. Вроде у "специалиста" есть что-то бесплатное. Но я не уверен. Если бы ты знал английский - было бы проще.
Нашел курс от webformyself, он прям создает доску объявлений с ноля на рнр, это кончено будет обезьяничество, но даст возможность понять не которые базовые вещи, книжки по практическому применению рнр, что советовал денис все равно не будет месяц как минимум, да и найти что то где были бы положительные отзывы не удается
повторять - хорошо --- Добавлено --- некоторые --- Добавлено --- PHP --- Добавлено --- Денис --- Добавлено --- ещё хочу обратить твоё внимание, что вот это вот всё: это всё у тебя - одно предложение.
Подскажите пожалуйста, на сайте есть кнопка (разбудить рефералов 1ур) код вроде бы прописан правильно и путь к нему тоже, но почему-то не срабатывает при клике на нее, в чем может быть проблема ?? Не ругайтесь сразу, потому и пишу в эту тему, --- блондинка )))
В чём угодно. Ответ для раздела новичков Вот инструкции как самостоятельно найти ошибку: отладка/debug http://phpfaq.ru/debug https://netbeans.org/kb/docs/php/debugging_ru.html https://php.ru/forum/threads/howto-...i-po-shagam-i-s-kartinkami.58974/#post-474550
http://codepen.io/Mitai/pen/vmRwNQ на таком слайдере можно будет это реализовать? или его придется переделывать? ведь тут идет привязка стилей к имени картинки, то есть если даже реализовать загрузку картинок пользователей, то надо ей будет присваивать имя, из списка базовых слайдов, иначе она будет без стилей, кто то делал что то подобное ваще?
Слайдер без js - это конечно круто, если цель была в том, чтобы не использовать js, но это же не должно доходить до зашквара! Не использовать JS ради не использования JS ценой кучи не гибкого кода - это не правильно. И копаться в этом коде тоже полная жесть. Одно всё таки заинтересовало: Как реализованы подвижные стрелочки с заполнением цветом при наведении.
слайдер сделан этой программой https://yadi.sk/d/KIax02WW3J5DTR вопрос был в том можно ли на нем организовать, загрузку изображений пользователями, или нужен слайдер на js? щас там крутится 15 базовых, хочу сделать кнопку разместить рекламу, пользователь тыкает, рнр проверяет (хз что, базу или массив) опубликованные базовые файлы, от slide1 и до slide 15 включительно, находит первый опубликованный, пусть это будет слайд 1 убирает его и на его место ставит фаил пользователя, но тут вопрос как фаил впишется, он должен будет перенять имя базового файла иначе просто выпадет из потока... --- Добавлено --- кому то доводилось такое делать, или это идея мертва ваще в зародыше? потому как я не встречал слайдеров с каким либо функционалом кроме как листать картинки
лучше подождать мнения более опытных чуваков, но я бы вообще написал свой слайдер с учетом своих потребностей на картинках можно ссылку влепить или текст какой-то при желании. А что нужно еще? Зачем вообще какие-то базовые картинки? если ты пилишь слайдер для рекламы, то пусть в нём будет реклама) на js можно написать скрипт, который будет учитывать длину слайдера (количество картинок) На php его формировать и выводить из php в js переменную с количеством картинок в слайдере. Если картинка одна, то выводить одну без слайдера. Если вообще ничего нет то и не отображать ничего
ну тут базовые несут характер релакса, и показывают что слайдер ваще есть, а так же размеры, время перелестывания ну и тд и тп) при старте проекта же не будет контента пользователей в нем, а если убрать базовые то как человек узнает о том что на сайте есть слайдер?))
Этот твой генератор слайдеров просто статичный html+css выдал? В таком случае, да, без js не обойтись. Если там какой-то еще серверный сопровождающий код выдается, который будет пересобирать слайдер, исходя из содержимого какого-то каталога, но ситуация другая. Я вот для текущего проекта своего писал галерею с нуля. Вообще вот с нуля. При инициализации она тянет с сервера json с ссылками и метой для полноразмерных картинок, оно его на лету жреть и отображает картинки. При этом, в отличие от тонн слайдеров и галерей, которые в памяти держат всю ленту картинок, гружу только текущую и две соседние.
выкладывай этот и не парься. Когда встанет вопрос, тогда и будешь заморачиваться. Ни кому не нужна реклама только стартанувшего и малопосещаемого сайта.
на js галерея писалась с нуля? и она грузит текущую и две соседние в независимости сколько файлов в папке? если там будет их 50 она все 50 пролистает?
Да. Да. Она получает JSON со списком файлов, хоть их там десять, хоть тысяча. Да. С зацикливанием. Держа в памяти не более 3 изображений. При пролистывании в какую-либо сторону центральное изображение становится боковым, боковое центральным, дополнительное боковое при этом грузится "за кадром" и, к моменту следующего перелистывания уже готово, как правило. При этом "лишние" изображения, исчезающие из компонента, сохраняются в кэше браузера, и повторное обращение к ним почти мгновенное. DOM при этом не перестраивается вообще. Есть всего 3 контейнера для изображений, хитро обменивающиеся оными и красиво двигающиеся с помощью транфсормаций. На трансформациях все смещения, плюс зум. Работает четко и быстро. И есть полная поддержка тача. Если не нужны красивые скольжения изображений, а тупо надо менять картинку во вьюпорте, то и одного хватит, но по ТЗ надо было, чтоб слайдились. У вконтакте, к слову, мобильная галерея работает на таком же механизме, плюс минус. Связано как раз с тем, что в альбомах могут быть тысячи картинок. Зарекламился так зарекламился.
скорее мыслей подкинул умных. Не так давно пилил несколько слайдеров чисто для себя, и хотел в них заюзать переход трансформацией, но .animate() JQuery не захотел работать с трансформациями. Через transition не хотел, ибо нужно ловить конец анимации, чтобы включать кнопки (выключал кнопки на момент анимации чтобы не было идиотских нескольких перемещений подряд при быстром прокликивании по стрелке) Как ты решил эту проблему?
Я делал на чистом JS, без JQuery, по причине "ведь я это могу"(с). И, ессно, работаю через трансформации, потому что они рулят и, в отличие от жуковского animate(), не коробят верстку, потому как мы меняем не сами элементы, а лишь их изображение на экране. А не надо ничего ловить и ничего отключать. Просто не инициируй смену изображений, если положение основгого "вьюпорта" не "в нулях". Пусть пользователь хоть сколько по кнопке кликает, но смена произойдет только после клика, который прошел уже опосля смены слайда, а остальные клики уйдут в небытие.
это круто, но как реализовать загрузку изображений в слайдер пользователями? я додумал что реализация по дням, должна быть 1д=24ч, что бы не вышло что человек загружает свой контент в слайдер, в половину двенадцатого, и через пол часа у него день сгорает...
Ды как. Как любую другую загрузку контента пользователем. Через обычный upload. На стороне пхп принимать файлик, класть в папочку, URL файлика класть отдельно, чтоб не генерить заново постоянно. При запросе от галереи формировать массив из адресов нужных картинок, хоть из бд их тяни по id пользователя, загнать в JSON, отправить в полет. А галерея уж сама разберется.
Не привязывайся к концу/началу дня, те пишешь в таблицу, или куда ты там пишешь: time() + X дней * 24 * 60 *60, потом сравниваешь его с текущим time(), и не будет никакого сгорания)