Добрый вечер. Вопросы: 1. Часто вижу на многих форумах и сайтах формы для ввода новостей, включающие в себя загрузку изображений, рисование таблиц, стили шрифта и т.д. Есть ли в инете готовые формы? Ибо такое писать долго придется. 2. Как сделать, чтобы страница не обновлялась при отправке формы? Или тут только аякс поможет? Если да, то может есть по нему легкочитабельные книги? 3. Какие CMS сейчал более распространенные? Есть ли смысл сейчас писать сайты с нуля? 4. На платном хосте иногда дают несколько мест под сайты. Как это отразится на адресах? Будет ли адресное пространство хоста при этом разделено? Заранее спасибо.
А остальные филосовские, включая то, какая книга лучше. Я воздержусь, остановившись на конкретике - первом вопросе.
2. это и есть аякс. книга не нужна. все настолько просто, что озадачившись этим вопросом вы получите рабочий вариант уже через пол часа. www.jquery.com 3. wordpress, joomla, drupal. Я люблю drupal. Еще у меня есть свой мини-движочек. Смысл в cms появляется тогда, когда в ней возникает необходимость. писать самому или использоваит готовую - вопрос знаний, опыта и ресурсов. 4 - не очень понял вопрос. имеется в виду, когда хостер позволяет размесить пяток сайтов на одном аккаунте? Тут раз на раз не приходится. Иногда каждый сайт размещается отдельно от других и на каждый нужен свой фтп логин и так далее. Иногда в одной папке лежат еще папочки, в которых уже живут сайты. Пофик. Единственное неудобство второго варианта - возможность случайно затереть соседа при ковырянии в фтп. Тут назревают вопросы переходного возраста: если вы доросли до того, что у вас несколько сайтов, что вы хотите, чтобы фтп акки и базы данных были разделены так, чтобы никто из разработчиков или пользователей не напакостил - тут уж ясен пень впору задуматься о выделеном или хотя бы VPS. Что есть такой VPS в курсе? Стоит недорого.
Чтобы делть хорошие сайты на CMS надо не просто взять CMS и прикрутить шаблон, а хорошо знать CMS, чтобы оптимизировать ее работу под конкретный сайт. Чтобы модули, которые ты к ней напишешь, работали с ней правильно, а не шаманскими способами. Современная универсальная CMS сложнее любого фреймворка.