За последние 24 часа нас посетил 22861 программист и 1712 роботов. Сейчас ищут 1702 программиста ...

Вопросы от новичка.

Тема в разделе "HTML и CSS", создана пользователем mirosas, 28 июл 2015.

1. mirosas

mirosas Активный пользователь

С нами с:
    17 июл 2015
    Симпатии:
    5
    Изучаю HTML (теоретически), следом за ним пойдет CSS (теоретически). Думаю на все про все выйдет 3 дня (сегодня второй день).

Люди предлагают изучить верстку из фотошоп макета - я не знаю, стоит или нет. Если там за денька 2 можно управиться с изучением то может и не лишне. Если дольше недели изучать, то нафиг надо. P.S. С фотошопом, слоями, графикой, дизайном я не знаком вообще.

Еще смотрю такие кейворды фигурируют по теме: bootstap. Что за зверь такой бутстрап? Чем он хорош? Как быстро изучается верстка сайта на нем, если до этого не знал ничего кроме азов html/сss ?

Я что-то подумал что знать html/сss на уровне прочитать чужую работу необходимо, но думаю может еще изучить верстку на уровне создания прототипов.

2. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.770
    А может стоит что-нибудь изучить уже практически, а не в теории?)

3. mirosas

С нами с:
    17 июл 2015
    Симпатии:
    5
    С практикой пока туго в плане заданий. То ТЗ я переделаю как время освободится. Некоторые люди сказали что в моем коде нереализовано MVC, SOLID, Code Style, как итоге его тяжело поддерживать. Я признаться понял лишь малую часть из всей этой критики.

Пока что взял тестовое задание на апворкс с бюджетом 50$ - сделать несколько однотипных простых парсеров. Попрактикуюсь.

4. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.770
    Просто учиться программировать нужно не на похапе. Вот и весь секрет.

5. mirosas

С нами с:
    17 июл 2015
    Симпатии:
    5
    В идеале конечно Java, но сомнительно что кто-то с Java уходит на PHP. И у меня так нет времени на Java. По плану у меня покодить на PHP до весны, разобраться с сайтостроительством, после чего свалить в свои вебпроекты. Я вообще в свои вебпроекты свалил еще когда кодить вообще не умел, еще в вузе, но как-то потом расслабился, и теперь нужно снова все с нуля.

6. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.770
    Что значит "уходит"? Кто-то мешает знать более одного языка?

7. mirosas

С нами с:
    17 июл 2015
    Симпатии:
    5
    А смысл в добавок к Java, знать еще и PHP ?))

Я PHP выбрал за две вещи:
    1. Ожидаемый быстрый выход на прожиточный минимум при работе 20 часов в неделю.
    2. Все это дело можно применить в вебпроектах, при том своих.
    - Но я особый фрукт. А так просто программисту я не вижу смысла в добавок к Java изучать PHP. З.П. его от этого вряд ли вырастет.

8. mahmuzar

mahmuzar Старожил

С нами с:
    6 апр 2012
    Симпатии:
    425
    mirosas, нуу я по совету начинал с Java.

9. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.770
    Срываем покровы:
    1) Учить нужно не конкретный язык, а программирование как таковое. Это языконезависимый навык.
    2) Зная один язык, без проблем можно освоить другой. Зная два языка, третий освоишь еще быстрее и так далее.
    3) Лимита на технологии в голове, вроде нет.
    4) Это просто-напросто интересно, черт возьми.

10. mirosas

С нами с:
    17 июл 2015
    Симпатии:
    5
    Почему на Java не остались?

Я бы не сказал что таки без проблем. В Java, если не ошибаюсь, 2 млн функций,- только чтобы получить представление о том где и как что искать нужно сколько времени убить. Плюсы это просто песец, особенно в части документации работы с микросекундным временем (на основе hpet,а не rtc как в плюсах по дефолту), с сокетами (разное под разные операционки), с памятью (разные STL библиотеки и разные компиляторы по разному работают с памятью), с MySQL (не так очевидно как её туда подключить)- я это не понимал когда учился в институте, зато понял когда сделал на нем прототип вычислительного сервера для рекомендательной системы - ничего общего с php, особенно по части документации - на php все находится гуглом в пару минут, на плюсы найти реализацию того же микросекундого времени от счетчика hpet это постараться нужно. Конечно знание одного языка помогает освоить другой, но насчет без проблем, я бы так не сказал.

Есть лимит на время жизни, и на скорость обучения.
    Если не ошибаюсь, даже у Пушкина в голове было всего 40 тысяч русских слов. (сравним с Java-языком). Конечно и на Java можно говнякать что-то зная 40 слов, но результат будет соответствующий. И слова эти с тем же PHP или C++ пересекаются слабо.

Ну если так, то да. Хотя вроде бы есть много экспериментальных языков - я думаю они поинтересней.

11. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.770
    Мне личный опыт говорит, что без проблем. 2млн функций никто не требует зубрить. Нужно уметь пользоваться документацией.

Тут предлагаю разделить "изучение любой никому ненужной хрени ради изучения этой хрени" и "изучение хрени, которая может-таки быть полезной в будущем".

12. mahmuzar

mahmuzar Старожил

С нами с:
    6 апр 2012
    Симпатии:
    425
    по больше практики. Как раз твой подход неправильный, ты все читаешь и читаешь два дня на это три дня...
    Два дня на это, потом дней три на закрепление материала. Такой подход больше результата даст.
    как сказал Fell-x27, лимита на изучение языков нету. Интересно, и в первую очередь наверно, потому что заинтересовало веб программирование.
    И по большому счету я программист-любитель.

Добавлено спустя 2 минуты:
    был бы профи может и остался там) кто знает)

13. mirosas

С нами с:
    17 июл 2015
    Симпатии:
    5
    Я с Вами полностью согласен. Осталось дело за малым - где найти правильные задания на отработку конкретных малых навыков (а не так что все сразу) по каждому из пунктов моего самообучения?

14. mahmuzar

mahmuzar Старожил

С нами с:
    6 апр 2012
    Симпатии:
    425
    Пилите что-то свое, а там и все функции хотите или нет будет практика

15. mirosas

С нами с:
    17 июл 2015
    Симпатии:
    5
    Во первых когда я пилю что-то свое, то 90% времени я трачу на отработку того, что хочу отпилить, а лишь 10% на кодинг.

Во вторых мне доводилось отпиливать парсер яндекса, гугла, многопоточный парсер интернета на предмет качественных текстов, миксер текстов, фабрику по производству сайтов (обслуживаемую двумя рабочими), мини поисковую систему, системы распределения трафика, системы вычисления роботов маскирующихся под людей, аналитические системы, системы принимающие решения, и т.д. и что.. Мне для всего этого не понадобились ни ООП модель, ни PRS, ни MVC, ни CodeStyle, ни даже такой элементарщины как join запросы или регулярки. И как кодер я около нуля после всего этого. Так что для развития как программистом думаю такой подход не самый лучший.