Поступил заказ на сайт для салона элитных девочек(эскорт услуги и проч.) для обеспеченных мальчиков. Кто нибудь такого рода вещами занимался? Интересует законность такой работы, какая-нибудь статья за это светит или же можно браться? P.S. Если не хотите отписываться здесь можно в личку. P.P.S. Этическая проблема вопроса меня совершенно не интересует, только законность.
сделал более 25 сайтов такой тематики, а какие проблемы? законность, как разработчика тебя волноватаь не должна, т.к. контент поставляет заказчик, а ты скрипты пишешь. p.s. в отличии от многих заказчиков эти люди платят день в день и именно ту сумму, которая оговаривалась.
440Hz, ну все проекты, которые делаем хостятся на нашем хостинге, который оплачен на год, будет обидно если его забанят. Т.е. ты никогда не имел никаких проблем все было ок? Тогда пожалуй нужно звонить заказчику.
Вопрос в том, можно ли рассматривать сайт как средство для организации притона? =) Но IMHO маловероятно, что приплетут статью по такому делу.
хостинг Российский? тогда 100% забанят и еще управление "К" приедет "чайку попить". Правильные парни юзают зарубежный хостинг. например Голландию, Бразилию или некоторые хостинги США, а у нас - это 100% проблемы. и еще перезжают раз в месяц с хостинга на хостинг. =) тут же целая жизнь. это большой серьезный бизнес прносящий огромные доходы.
мне закрывали сайт просто из-за сисек. причем не просто закрывали, а кабель из сервера выдергивали. =) потом улаживали дела с "К" лично, но сайт я перенес. хоть скачать дали и то хорошо.
akrinel, 440hz верно говорит. Хостить все же, не стоит если ты юрлицо. А остальное идет как оказание услуг по разработке сайта. За контент ты не ответчик.
флоппик, ну да я погуглил, там именно с хостингом геморой, сама разработка вполне себе честная. В общем пока будем думать.
Ну так... Предоставил "абстрактный" код... И никаких вопросов. К примеру, если сайт будет сделан на cms.drupal (к примеру), никто же не будет предъявлять иск разработчикам...
Спасибо. Тоже интересовался подобными вопросами и отказывался от работы на подобную тематику. Теперь буду браться Учитывая, что обещали 30%-ую скидку
По поводу законности. Взял газету в стойке бесплатных в магазине. В таких газетах бывают кроссворды. Открыл страницу, пробежался глазами и выцепил из текста слово "мулатки". Немного удивился от недоумения. Нашел объявление с этим словом (часто бывает, что выцепишь из текста слово, а потом ишещь его), понял, что это предложение интим услуг. Пробежался по всей колонке (1/5 полосы) -- все предложение интим услуг.
С юридической точки зрения тебя превлечь могут только если материалы содержат государственную тайну РФ, так что спокуха, все будет нормуль )))
ЗДрасте Извиняюсь, что поднимаю старый пост, но... хотелось бы совет по хостеру для этого дела кто кем пользовался. Какие впечатления. И что бы не сильно парится с настройками, ибо реально переезжать достаточно часто прийдется
440Hz контент самый легенький) элитные девушки по вызову) хм... как бы их наискать Mr.M.I.T. а после того как закроют, можно же будет заново поднять на этом же хостинге? =)