Потратил более часа на поиск данной темы. Безрезультатно. Задача: Просигнализировать звуком (можно БИП, можно воспроизвести MP3) при наступлении какого либо события в теле скрипта PHP. Подскажите функцию.
Благодарю, прочел. понял system()... Однако далее не продвинулся. Какую команду необходимо подсунуть функции чтоб звук вылез??? т.е. я понял что при помощи system() можно запустить скажем BAT ничек в котором прописать запуск того то.... верно? Как правильно указать путь?
это мне известно. т.е. получается результат работы SYSNEM будет на стороне сервера? так как звук на стороне клиента то проиграть? Я не верю, что это невозможно, просто не могу допереть.
Никак. А вообще, круто было бы, если можно было бы произвольный файл на компе клиента открыть, не правда ли? :lol:
Ведь есть возможность проиграть музыку однократно при загрузке страницы. Мне нужно проиграть однократно при выполнении условия IF. Как же сделать? Может Ява поможет?
Java не поможет, максимум JavaScript (создание OCX объектов). Длы этого используются встроенные Flash компоненты 1х1 покселов со звуком, активируются при помощи JavaScript (a не Java). Условие вывода можно делать в JS или генерировать со стороны PHP.
Попробую сказать по другому. Есть скрипт, который в принципе должен крутиться круглосуточно. PHP ограничивает его выполнение 600 секундами. Скрипт сам следит за временем и через каждые 60 с. делает редирект себя любимого. Он обрабатывает данные и постоянно переписывает определенные цифири в БД. Однако скрипт не идеален. При получении определенного массива входных данных он не может его обработать и вылетает. БД перестает модифицироваться. Другой скрипт, с рабочего места админа, перезапускаемый через каждые 10 сек, следит за базой. Если она не модифицируется более 60 сек. Надо об этом крикнуть оператору, а еще лучше перестартовать скрипт на сервере. Как бы вы поступили на моем месте?
1. правильный вариант: cron 2. альтернативный вариант: разделить скрипт на две части - один - запускающий, другой - выполняющий. если выполняющий гавкнет - через минуту по таймауту запускающий снова его запустит.
Сервер свой, но с cron под windows нет ни желания бороться ни разбираться. Управляющий скрипт так и работает, тайм аут сделан, а каким образом перезапустить скрипт автоматом в другом окне?
0)Что мешает выставить time_limit = 0, чтобы время работы скрипта не ограничивалось? 1)Для запуска скрипта-контролера можно использовать планировщик заданий windows. 2)Скрипты можно (и в данном случае нужно) запускать из консоли, без привязки к веб-серверу, а не запросом из браузера. Соотвественно, никакие другие окна не нужны.
Time_limin = 0 нельзя, систему задушат скрипты, которые останутся активными когда у пользователя, к примеру, падает браузер. Чистка от лишних скриптов должна быть. Кроме этого выставление в ноль не спасат потому, что скрипт ооочень редко, но вылетает. Планировщик виндузы не позволяет стартовать часто, максимум раз в сутки. Запуск автоматом скриптом контроллером из браузера клиента сделал. Работает. Единственное остается договориться с браузером не блокировать всплывающее окно. Всем спасибо за диалог.