Кароче я затупок, вчера случайно DROP DATABASE нажал... В Navicat'e не на ту базу... =( У меня стоит mysql_noinstall... кароче блин, канает ли вернуть?) Где не лазил, логи там, какие-то но у меня такого вообще нет... Мне надо хотябы некоторые таблицы в базе вернуть... Ничерта не понял, лазил, лазил... Кароче не нашел ничего, есть идеи?! =( Выручайте пожалуйста, народ... Никогда не занимался этим, но теперь вот надо вернуть хотя бы некоторые таблицы... Всю базу не надо...
Как мне это знакомо Однажды я так TRUNCATE TABLE сделал... на боевом сервере одного сайта довольно крупной западной компании . Тоже, кстати, в навикате - и также случайно промахнулся. Сайт перестал быть работоспособным. Восстанавливались потом из резервной копии за прошлый день, а изменения текущего дня - добавляли из лога. Благо, лог вели достаточно подробный, там сохранялся весь GET, POST, COOKIE, SESSION по каждому запросу. Но если нет ни дампа ни лога - то я х.з. как быть... Если таблицы были на движке MyISAM - можно попробовать снять жёсткий диск и отнести мастерам, чтобы попытались файлики стёртые восстановить. Да и то не факт, что получится, если винда на место тех файликов что-то новое записала. Нужно восстанавливать файлики, которые лежали в папке mysql_data_path/data/имя_бд. Основное что надо, на сколько я понимаю - это файлы с расширением *.MYD. А вот если база была InnoDB - то тут, по-моему, такой номер не прокатит. InnoDB - вроде все таблицы всех баз лежат в одном файле в корне mysql_data_path... Но тут может ошибаюсь, поправит, кто в теме. А вообще, я понял. Navicat - это зло! Удобный интерфейс расслабляет ) И вообще, им нужно убрать команды drop/delete/truncate из графического интерфейса и оставить возможность выполнения этих команд только из консоли
Этож пздц... Ахах... Не InnoDB не использую. Эх...(((((((((( Столько всего тупо в трубу улетело... Так можно и покончить с собой =) Не сдержаться чисто... Обидно, лежат, тупо бекапы древнии, которые вообще не относятся к тому, что было на этот день... Епта(. Navicat уже пал в глазах( Что, даже у него нет пред усмотрения и бекапа при удалении, что за дни пошли... То одно, то другое... ЭХ. Все, забью))))))