На ebay продаётся компьютер "спектрум" подари мне такой и я на нём тебе подниму сервак (у него правда 64кб оперативки, но он и появился в 82-м) Если хочешь сайт на компе с 12кб то тебе придётся раскошелиться на кое-что подороже (тот-же "Honeywell") боюсь столько денег у тебя нету... PS на спектруме я поднимал "почти"-сервак, просто он полетел и я сейчас делаю это с помощью эмулятора. Само собой сайты на нём будут крутиться не особо крутые, хотя учитывая современный рунет вполне нормальные...
Модем вообще-то для спектрума собирается на двух транзистрах, и вставляется в RS232 он-же COM1 собирающийся на одном KxxxИРх и парочке КхххЛАх (точно модель не помню) Что в свою очередь будет по ту сторону сети в принципе не суть важно (можно и вовсе без модема реализовать связь нескольких компов и реализовать хотя бы HTTP протокол)
Не понимаю во что именно ты не веришь... HTTP протокол да, полностью реализовать не удастся, а вот просто урезанную версию (передающую определённую информацию в зависимости от запроса) можно даже на денди с его 2кб устроить. (в зависимости от целей либо через современные компы в качестве проксиков передавать информацию через интернет, либо на технологиях тех времён обьединить по телефонным линиям десяток компов и даже сделать сайт с чатом более чем реально)
Vladson мне не верится в то, что на одном спектруме, без использования дополнительного коммуникационного оборудования (а-ля прокси на нормальном PC или конвертор) можно поставить сервер, который сможет отображать стандартную статическую страницу типа "Hello world!". Хотя я, конечно, могу заблуждаться, но мне лично это кажется невозможным, без серьёзных изменений во внутренней структуре спектрума (модем, это не серьёзные изменения).
ZX Spectrum Правда в статье почему-то ненаписано о модификации Scorpion имеющей от 256кб до 1мб ОЗУ... с 256кб у меня до сих пор есть живой :lol: Johnatan Вполне возможно! На скорости аж 1.5кбит он вполне способен передавать простенькие HTML-странички! К тому же никто не говорил о веб-сервере, он может быть telnet-терминалом или IRC-сервером :lol: