За последние 24 часа нас посетили 50594 программиста и 1691 робот. Сейчас ищут 1137 программистов ...

Вот такая задача

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем drakonik999, 3 дек 2017.

1. drakonik999

drakonik999 Активный пользователь

С нами с:
    5 сен 2017
    Симпатии:
    0
    Есть 4 страницы сайта, на 1 странице кнопка, а на 3 других страниц скрипт, как сделать чтобы когда я нажимал на кнопку на 1 странице, то на других 3 страницах начал выполнятся скрипт, и чтобы данные с этих страниц пришли на 1 страницу
    Например:
    1 - Страница. Кнопка "начать" ( я нажал )
    2 - Страница. Скрипт выполнился и отправил данные на 1 страницу
    3 - Страница. Скрипт выполнился и отправил данные на 1 страницу
    4 - Страница. Скрипт выполнился и отправил данные на 1 страницу
    ( это все происходит одновременно )

Нужно оно мне так как работаю с api ютуб, и мне нужно там провести манипуляции и тд, это занимает много времени ( допустим 30 секунд ) и с помощи этого я хочу это задачу разбить на 3 страницы, чтобы страниц 2 отрабатывала данных 30% от всех данных, страница 3 тоже 30% от всех данных и страница 4 так же.
    Как такое сделать?
    ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПО ТЕМЕ!

2. Sergey_Tsarev

Sergey_Tsarev Активный пользователь

С нами с:
    17 мар 2016
    Симпатии:
    105
    можно аяксом

3. laszlopv

laszlopv Активный пользователь

С нами с:
    26 фев 2017
    Симпатии:
    40
    Разобрать задание на три равные части можно перед отправкой? Может стоит сделать 4-ю страницу, которая будет делить задание на три скрипта.

4. mkramer

mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    20 июн 2012
    Симпатии:
    1.764
    Ну с разными страницами сайтов вы погорячились. А вот любой ajax-запрос, в принципе, асинхронен по дефолту, так что можно запустить три одновременных запроса к серверу, и ждать, пока они закончатся. Только, чтоб они выполнялись одновременно, на них не должна использоваться стандартная сессия php - файл сессии блокируется, и скрипты будут ожидать разблокирования файла и не будут выполнены одновременно. Выход - прочитать данные из сессии в самом начале скрипта и вызвать https://secure.php.net/manual/ru/function.session-write-close.php