За последние 24 часа нас посетили 23733 программиста и 1605 роботов. Сейчас ищут 813 программистов ...

Вождь мирового пролетариата!

Тема в разделе "Беседы", создана пользователем AndyTitan, 19 ноя 2014.

1. AndyTitan

AndyTitan Активный пользователь

С нами с:
    30 июн 2013
    Симпатии:
    0
    Так исторически ложилось господа, что я являюсь обычным молдавским крестьянином, но меня глубоко затрагивают темы мировой истории, то, что в корне меняло прямую, в плоскости понимания человеческого бытья, то, что осуждалось и отвергалось, то, что поддерживалось и отождествлялось под страхом и ненавистью, любовью и терпением, пониманием и непониманием, смирением и протестом в общем всем тем что пресуще любому смертному существу на нашей планете.

Тема посещается мировым лидерам, тем личностям, которые оставили в о себе вечную память, и память та будет жить и в сердцах и в умах пока не расщепиться на атомы все то, что было сделано руками человечества.

С данной мне властью при регистрации, я позволю себе дать слово администрации форума, господину Игорю.

Сегодняшний Страт-АП темы, будет на прямую касаться товарища Сталина, - ваше слово Игорь, почему при товарище Сталине так плохо жилось, и почему при нем зараждались истоки вействительных, так скажем раковых клеток социума.

2. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Я не понял, почему ты решил, что это зарождалось при нем, поэтому нет смысла опровергать и спорить с заведомо ложным утверждением.

Коррупция и прочие прелести социума появились ещё когда люди разговаривать-то толком не умели.

Читать вплоть до последнего абзаца http://demitsuri.livejournal.com/466717.html

3. dapperkop

dapperkop Активный пользователь

С нами с:
    26 сен 2013
    Симпатии:
    0
    AndyTitan, это я сказал про зарождалась... Ну, может не зарождалась, а получила новый виток в развитии... Ну ты же понял =) И да, я считаю, что именно тот период времени наложил тот самый отпечаток, который мы видим и по настоящее время. Бесконечные ссылки, многокилометровые этапы, беззаконие властей, все это не могло не родить полу-уголовный менталитет, жажду "нагнуть", отнять и т. д. Плюс ко всему, я склоняюсь к тому, что у власти, все-таки, должна стоять элита, которую успешненько спустили с небес на землю, как результат проведенной революции. К власти пришли бандиты, проходимцы и т. д., что опять таки, как бы намекает.

Вообщем я хз, видишь ли ты в этом какие-то причинно-следственные связи? Я вижу.

И не то, чтобы прям все очень-очень плохо, не было бы того периода в нашей истории - не было бы нас, скорее всего. Но сейчас такой лидер, как Сталин, Раисе не нужен...

4. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    А что вы вообще подразумеваете под "такой как Сталин"? Который сажает, расстреливает, ограбляет и ужасает? Или такой, который выведет страну из дерёвни в институт высшей математики? Для этого не обязательно нужно быть Сталиным. Если это совпало в конкретном человеке, то это не значит, что одно идёт рука об руку с другим. А то ещё можно тогда искать лидера с усохшей ручкой и горбатым носом с тем же успехом.

5. dapperkop

С нами с:
    26 сен 2013
    Симпатии:
    0
    Что я имею ввиду? В теме про кино Андрей сказал, что хотел бы видеть у власти "такого как Сталин". Так и сказал:
    А я говорю, что "такой как Сталин", с его "фунтаментальным режимом власти(условной дезинфекцией от свякой нечести типо корупционеров, алигархов и другой нечести и подлецов)" - не нужен. Вот что я подразумеваю...

6. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    В принципе просвещённый диктатор всегда эффективнее любой демократии. Проблема тут в другом кроется =)

7. dapperkop

С нами с:
    26 сен 2013
    Симпатии:
    0
    Не томи... В чем?

8. VLK

VLK Старожил

С нами с:
    15 дек 2013
    Симпатии:
    58
    что конкретно подразумевается под этими словами?

9. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    в том что он умный не особо долго, потом маразм, а система заточена чтобы исполнять всё что он скажет - раз. Два, систему наследует скорее всего далеко не гений, как в первый раз, и соотв наследует заточенность системы исполнять всё что он скажет. =)
    Выходит косяк.