Добрый день. Собственно и есть вопрос: будет ли данный форум работать по технологии Ajax? Зачем? Целесообразно ли это? Лично я думаю что было бы полезно. Простая математика: 1. Захожу на главную страницу - 40кб HTML; 2. Захожу в форум Программирование на PHP - 50кб 3. Просматриваю одну тему - одна страница 50 кб. 4. Опять на главную... Вообщем трафик жалко, хоть и халявный И потом, с помощью Ajax можно организовать много вкусностей...
Davil, конечно, я понимаю, у всех мало времени и все такое... Но всех много, так сказать компесирует %)) Петр, траффик считаться будет, но его будет в разы меньше! Davil а для чего вверху поле ввода?
ну на счет "вкусностей". 1.пользователь отписался в тему 2.аякс проверил ответ через тридцать секунд 3.если ответ есть сообщить пользователю 4.если ответа нет проверить еще через 30 сек 5. если ответа опять нет, проверить через минуту... и так далее. как вам это?
Davil Мы говорим об Ajax, зачем cron я не понимаю а про авторские права... неуж-то группа из n-программистов не в состояние разработать модульную систему для форума?.. а структуру БД можно и оставить...
Извиняюсь. Перепутал. Дык не крон, а JavaScript будет грузить клиента и сервера, постоянно запрашивая скрипт.
topas, если ты сделаешь форум по функциональности сравнимый с phpbb и на аяксе, да еще без дырок, то думаю всенародная любовь тебе обеспечена, а возможно и достаточная сумма денег.
Davil то есть запрос Ajax + один запрос mySQL будет сильно грузить компьютер? допустим одновременно сидит человек пятьдесят, каждый из них раз в тридцать секунд посылает запрос... И это будет долго? Живой форум про PHP на PHP, который пишут сами участники... ) /me ушел мечтать
я о траве, зелёной... и моё мнение, что трава то была очень даже ничего так =) да шутка это, ну разве не понятно 8) не всегда же быть серьёзным как на аватаре =)
ё-моё, знаете что, господа... Москва тоже не сразу строилась... и никто не гонится за всенародной любовью! Мне очень нравится phpBB, но это знаете, на мой взгляд уж очень ординарно. Конечно, один человек форум такой функциональности может писать очень долго, но, никто не говорит что это дело только одного человека! К тому же, я считаю, что рано или поздно аякс прийдет и на форумы... будет так сказать и CC ), но неуж-то никому не хочется быть где-ть первопроходцем. ИМХО это хорошый пример был бы и для новичков. К сожалению, если набрать в гугле "форум с использованием аякс скачать", то думаю, что он уже и даст пару ссылок.
Если тебе интересен пример форума, где активно юзается аякс, сходи на форум Димы Котерова, там полфорума на Аяксе. forum.dklab.ru