Доброго времени суток, возник вопрос - возможно ли оптимизировать CMS на кол-во используемых процессов? Допустим на хостинге ограничение в 32 процесса, при каком условии процесс завершается? Допустим пользователь зашел на сайт, страничка у него прогрузилась, и процесс сразу завершается? А если допустим что-то затрудняет загрузку страницы(увелочивает время ее загрузки)(например плохое соединение с внешним MySQL сервером) то в этом случае это увеличивает время работы процесса, т.е. как я понимаю пока страничка не загрузится полностью процесс работает? Заранее спасибо за ответы.
Оуф. Это проблема. Сменить хостинг, либо тариф, либо цмс )) Ибо количество процессов можно уменьшить, уменьшив время работы скрипта, либо уменьшив количество пользователей))
Ды я собсно не жалуюсь на какойто конкретный хостинг, просто ранее уже сталкивался с такой проблемой что в самый ответственный момент мой сайт падает и как я потом узнаю из за того что на хостинге ограничение в 32 процесса, об этом конечно не было сказано в описании тарифа, а на какойто левой страничке... По сути я главное хотел узнать - когда процесс запускается и когда он завершается, как я понял он запускается когда страничка начинает прогужаться и заканчивается когда она загружена, так?=)
Да, они умалчивают на тарифных страницах о сокетах и процессах. Сам с такой же ерундой столкнулся. В итоге в полтора раза дороже тариф юзаю, только из-за количества сокетов, а не ресурсов. Сейчас переезжаю на облачный хостинг. Зависит того, как настроена система. Я так подозреваю, что там один апач. Апач для каждого клиента запускается. Помимо апача еще есть mysql, почтовый сервер. Но на хостинге, полачается, что для всех остальное одинаково, только апачи считают. Получается, что одновременно могут зайти 32 человека. Совершенно верно. Чем быстрее страничка загрузится, тем быстрее завершиться процесс. Как долго грузятся страницы? (если замерять на сервере).