Есть некий запрос SELECT ‘sqlresult’ AS result … Чтобы на выходе было sqlre, необходимо чтобы поле result имело тип varchar(5) Возможно ли при выборки установить тип поля? Если да то как?
Есть две таблицы. table_1 и table_2 Делаю запрос: (SELECT ‘news’ AS type FROM table_1) UNION (SELECT ‘article’ AS type FROM table_2 ) На выходе: type ----------------- news arti Надо на выходе: type ----------------- news artiсle Я так понял что полю type автоматом присвоено varchar(4) (количество символов в слове news) Возможно или нет при запросе указать свой тип поля
Данную задачу можно было бы решить так ( SELECT CAST( 'news' AS char( 255 ) ) AS ptype ) UNION ( SELECT CAST( 'article' AS char( 255 ) ) AS ptype ) Но на MySQL 4.0.2 выдает You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '( 255 ) ) Просто char хавает а вот char(num) - ******
я уже. объяснял. выше в топике. И последняя твоя реплика показала, что на мои слова был положен большой с прибором. а наш гений бродяжничества всё так же считает свои идеи самыми гениальными и желает получать ответы только на те вопросы, которые он увидел в своих фантазиях. не имеющих ничего общего с реальностью. и всё так же долбит свой бессмысленный вопрос. И вот если ты считаешь, что я хоть слово ещё скажу человеку, который ни в грош мои слова не ставит, то ты сильно, чудовищно глубоко заблуждаешься. Не скучай.
После первого вопроса я изложил по подробнее свою проблему Излогаю по проще есть запрос ( SELECT 'news' AS ptape ) UNION ( SELECT 'article' AS ptape ) на выходе выдает news arti а надо что бы на выходе было news article Так к каким твоим словам прислушиваться
Версия? твоей - MySQL У меня на MySQL 4.1.16 - тоже все ОК А вот на ValueHost MySQL 4.0.27 - *********
Я реализовываю поиск по сайту Так как у сайта сложная структура новости, разделы, статьи и т.д находятся в разных таблицах При запросе (…..) UNION (….) ORDER BY publicdate я произвожу поиск по сайту где результат сортируется по дате публикации (все публикации вперемешку) Данным запросом SELECT 'news' AS ptype я вывожу к какому модулю относится данная публикация …… Пока я с вами мило беседовал – я исправил свой код – теперь передается не имя модуля а его ID (Все работает) Но мне все же интересно знать как это реализовать с помощью имени модуля (не навижу когда что-либо не получается) Горбунов Олег - так какая версия у тебя
проектирование - высший класс. P.S. все еще не увидел убедительного ответа на вопрос: "зачем выбирать из бд строку?"