В общем смысл таков. Кривось накось оптимизируя контент я сталкнуля с такой темой, что мне бы надо заголовки взять в теги h1 и h2...чтобы дать поисковику понять что это значимые слова для меня. Но всплыла проблема ...при заключении нужных слов в данные теги выглядит это ой как не читабельно...а хочется красоты... Можно ли где-то в начале присвоить тегам шрифты т..е сделать их поменьше например 10-12. И не будет ли это криминалом для поисковика. что я ввожу его в заблуждение ???
HTML: <style> h1 { font-size: 15px; font-family: Veranda; color: gray; } h2 { font-size: 12px; font-family: Arial; color: red; } </style> Нет, криминалом это не будет. CSS для того и существует.
Первый вариант прописывается для каждого тега каждый раз. Второй вариант прописывается в <head> один раз на всю страницу и у всех тегов h1 и h2 будут прописаны соответствующие стили. Если однажды ты захочешь изменить цвет h2 на зеленый, при первом варианте тебе придется менять это везде, где есть тег h2. Есть еще третий вариант - вынести стили в отдельный css-file. Это еще более улучшает читаемость кода и уменьшает размер html файла.
karakh ты очень хороший человек. Спасибо, что помогаешь. Понимаю, зарабатываешь репутацию. Я конечно чайник...но что касательно Это я все знаю...есть еще способ массовой замены слов тегов и т.п с помощь разных прог типа search and replace. Просто я больше умею копировать и вставлять чем писать коды...но по чуть чуть разбираюсь. Вот уже и в шапку понял как вставить... Да понимаю что намного лучше. А как тогда вынести всю эту байду в отдельный css. Надо ссылку в html файле прописать ?? Как это выглядит ??
там же в <head> HTML: <link rel="stylesheet" type="text/css" href="путь_к_css/mysite.css"> или HTML: @import url("путь_к_css//header.css");