Бгг. А она зависит исключительно от возможностей твоего сервера и канала до клиента. Или ты превью получаешь каждый раз когда пользователь смотрит галерею? Так это бред. Превью генерируешь 1 раз и хранишь готовый уменьшенный! файл, который отдается очень быстро.
Simpliest Я ему уже сказал об этом выше. Он каждый раз генерирует маленькую копию из большого изображения при отдаче. Что уж тут поделать, когда руки растут не из плечей =))
Apple из твоей речи : "А нахера их вообще уменьшать при отдаче? Ссыкотно хранить две копии, если необходим уж так оригинал?" трудно что то понять.
Alekcej А что там понимать-то? Если серверу трудно каждый раз лопатить тонну картинок, уменьшая их при отдаче, в голову ни разу не приходила мысль на сервере хранить уже уменьшенные копии? Если нет, то очень странно. 1. При загрузке на сервер одну копию (большую) ложить в одну папку 2. Уменьшать эту большую копию до маленькой и сохранить в другую папку 3. При выводе брать картинку из второй (с маленькими). 4. Ссылку на увеличенную копию делать ссылкой на картинку большую из другой папки.
Елки-палки! Все у меня есть , все работает. Вообще не туда поперли. Вопрос был другим. Понятное дело что легче всего запихнуть большую фотку в одну папку, маленькую в другую. Я то хотел чтобы при загрузке фотка становилась из "тяжелой" - "легкой" что увеличило бы скорость ее обработки функциями GD. Т.к. этого сделать нельзя то тема закрыта.
Simpliest как у тебя терпения хватает все объяснять, или ты собственно живешь на форуме? )) За месяц - почти тыща сообщений =) уверен, для твоего сайта и твоих нагрузок - об этом можно не задумываться
Нет форум занимает не больше пары часов в день. Это школа relcom.games.pbem Когда-то давно, впятером мы выдавали до 600 многокилобайтных осмысленных!!! сообщений в день.
Кто знает как вКонтакте РУ организовано сжатие изображения? Если не трудно приведите пример кода чего нибуть подобного!!! Надо организовать сжатие изображения(jpg,bmp,png,gif) На входе у пользователя есть изображение 2000 х1500 весом в 1 мегабайт он закидывает его на сервер(происходит сжатие) на выходе на сервере изображение уже 600х450 весом примерно 60КБ т.е на сервере остаются только сжатые изображения 600х450 весом примерно 60КБ